【極簡】五花鹹豬肉 @氣炸鍋不敗美食

喵餓了=0=
24 食譜 155 粉絲

描述

自從購入氣炸鍋之後,因為不需要另外加油,而且不需要用力清理瓦斯爐,讓我忍不住想把每一種食材都放進去炸。但是,各位朋友阿,一定要冷靜下來,真的不是每一種食材都適合呀!最近比較不滿意的嘗試有:炸雞(胸肉)排、煎肉魚、炸白花椰菜,口感均偏乾,但別擔心,我正在努力改良試作中,有成果再來分享~
今天先來分享這道,繼"香酥炸雞腿"之後的氣炸鍋不敗美食:五花鹹豬肉!

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

2條 (約350克)
每條1/4茶匙
適量

步驟

  • 厚度2公分左右的豬五花肉條2條(稱重大約350克),清水洗淨後,用廚房紙巾擦乾水份。

    厚度2公分左右的豬五花肉條2條(稱重大約350克),清水洗淨後,用廚房紙巾擦乾水份。

  • 先取適量鹽均勻塗抹豬肉,兩面都要塗,再均勻抹上黑胡椒。如果家裡有現成的調味胡椒鹽更方便,直接均勻塗抹即可。
鹹度可依口味斟酌增減,以每條1/4小匙是中偏微鹹。

    先取適量鹽均勻塗抹豬肉,兩面都要塗,再均勻抹上黑胡椒。如果家裡有現成的調味胡椒鹽更方便,直接均勻塗抹即可。 鹹度可依口味斟酌增減,以每條1/4小匙是中偏微鹹。

  • 氣炸鍋以200度預熱5分鐘;等待的時間順便讓豬肉入味。

    氣炸鍋以200度預熱5分鐘;等待的時間順便讓豬肉入味。

  • 預熱完成,將豬五花肉放入氣炸鍋炸籃。放平且彼此留點空間,也就是2條肉不要完全手牽手連在一起。
接著把炸籃"喀擦"關好,以200度炸10分鐘。

    預熱完成,將豬五花肉放入氣炸鍋炸籃。放平且彼此留點空間,也就是2條肉不要完全手牽手連在一起。 接著把炸籃"喀擦"關好,以200度炸10分鐘。

  • 燈燈燈燈......10分鐘之後,打開氣炸鍋,眼前出現的就是油亮多汁的五花鹹豬肉!

    燈燈燈燈......10分鐘之後,打開氣炸鍋,眼前出現的就是油亮多汁的五花鹹豬肉!

  • 直接切成厚條,配白飯真的好搭,鹹鹹香香而且不會太油!

    直接切成厚條,配白飯真的好搭,鹹鹹香香而且不會太油!

  • 若真要挑剔,可能就是皮的部分比較硬Q。建議也可以選購去皮的豬五花來做這道料理喔。

    若真要挑剔,可能就是皮的部分比較硬Q。建議也可以選購去皮的豬五花來做這道料理喔。

小撇步

1. 豬五花肉厚度較厚的,記得延長料理時間,較厚的肉應該也會很juicy好吃唷;若肉較薄,記得縮短料理時間,以免炸過頭變得乾硬。
2. 強烈建議剛開始使用氣炸鍋的朋友(just like me),料理過程中可以隨時打開來確認熟度,例如:5~10分鐘階段,避免過焦而可惜了食材,也打壞了心情。

9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
喵餓了=0= 24 食譜 155 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞湯 雞胸肉 豬肝湯 芥菜 泡菜煎餅 三杯雞 薑母鴨 鮮奶油 吐司 磅蛋糕 四季豆 南瓜饅頭 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 家常菜 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 白菜 三杯杏鮑菇 高麗菜 螞蟻上樹 起司鍋 早餐 包子 萬聖節餅乾 藥燉排骨 娃娃菜 酸菜白肉鍋 蛋糕 生菜沙拉 回鍋肉 鱸魚湯 芋頭 松阪豬 地瓜球 紅蘿蔔 餅乾 電鍋 吻仔魚 臭臭鍋 白蘿蔔 麻油 麻婆豆腐 綠花椰菜 羊肉爐 螃蟹 麵疙撘