免烤 巧克力腰果葡萄乾脆片

133 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

家裡有一大包松露巧克力,
最近天氣熱了想趕快把巧克力吃掉,
就做了這道
很簡單又可以快速完成的巧克力點心。
不需要用烤箱,也是很方便!
來楊草莓的粉絲團看更多食譜和美國新鮮事兒!
https://www.facebook.com/micoberry111

食材

玉米穀片 半包
松露巧克力(普通巧克力都可以) 一包
腰果(我是用平常買來直接吃的腰果) 適量
葡萄乾 適量
香草粉 適量
  • 1 將松露巧克力隔水加熱成巧克力漿, 我是直接把巧克力放在密封袋裡,在泡在溫熱的水中, 這樣其實也是蠻快的。
  • 2 將腰果、葡萄乾、玉米脆片混合拌勻,灑些香草粉, 我沒有把玉米脆片壓的太碎, 腰果我也是直接放進去攪拌沒有打碎, 所有東西就混合均勻就好了。
  • 3 將大約2/3的巧克力漿倒入用木匙混合, 我是直接把裝巧克力的保鮮袋剪一個小角擠出巧克力漿, 這樣就不太會沾到手了! 希望是每樣東西都有沾到巧克力漿,之後,再用湯匙挖出來塑型(其實也沒有真的塑的多漂亮的形狀)。 挖出一坨,大概弄成個有厚度的圓片狀,並在大烤盤上面鋪了保鮮膜, 就在保鮮膜上面塑型。
  • 4 把所有的內容物都挖出來之後,再把剩下1/3的巧克力漿, 慢慢的擠到每一個巧克力脆片上,讓巧克力漿可以填滿空隙。
  • 5 最後把整個烤盤放到冰箱裡,冰到巧克力變硬脆就可以了! 從融化巧克力到放入冰箱裡,大約不到半小時就搞定了, 是個很方便製作的點心!
贊助
2012/11/21 發表 5,736 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣