印度料理。Sabji辣味炒拌菜(5人份)

Passion
32 食譜 183 粉絲

描述

我們在課堂上看到了好幾個層面、好幾個角度面向的印度,結合了傳統與現代,結合了古神祕與新資訊。
霎時覺得我們亞洲真的好有文化又不失神祕、好是生動又具有色彩、好是多元又滿是包容,
吃著滿是香料的印度燉蔬菜,腦子裡滿滿的寶萊塢與微笑打轉,內心雀躍著真是何其有幸能參加課程。亞洲文化怎麼可以如此有趣又美麗?

本文原文出處:http://www.wretch.cc/blog/puffgirl

步驟

  • 加入一些熱油的平底鍋中,再加入一些芝麻粉、孜然粉、芥菜籽稍微爆香,接著加入切碎的蒜頭、切拇指大小的薑片,再稍微爆香。

    加入一些熱油的平底鍋中,再加入一些芝麻粉、孜然粉、芥菜籽稍微爆香,接著加入切碎的蒜頭、切拇指大小的薑片,再稍微爆香。

  • 繼續,加入切碎洋蔥以及辣椒,並翻炒至成金黃色後,再加入處理過的切碎的茄子與番茄,加上約半杯馬克杯的水,接著蓋上鍋蓋,靜置一小段時間讓蒸氣將蔬菜悶熟。

    繼續,加入切碎洋蔥以及辣椒,並翻炒至成金黃色後,再加入處理過的切碎的茄子與番茄,加上約半杯馬克杯的水,接著蓋上鍋蓋,靜置一小段時間讓蒸氣將蔬菜悶熟。

  • 加入適量鹽巴以及辣椒粉,接著加入一撮份量的印度嗆味香料辣粉(garam masala)、半匙薑黃粉、半匙洋香菜粉(coriander powder)、一小撮辣豆湯粉(Sambar powder)。

    加入適量鹽巴以及辣椒粉,接著加入一撮份量的印度嗆味香料辣粉(garam masala)、半匙薑黃粉、半匙洋香菜粉(coriander powder)、一小撮辣豆湯粉(Sambar powder)。

  • 灑上洋香菜,完成。

    灑上洋香菜,完成。

小撇步

這道其實是來自南印度的菜色,
微辣,配著白飯(長米)或印度烤餅吃皆可。
根據熟知印度的同班同學之可靠建議,
這印度料理配著加了大量冰水的威士忌(例,威士忌:冰水=1:2),十分相搭。

3,950 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Passion
32 食譜 183 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 蝦子 鴨賞 紅燒肉 新豬肉 砂鍋魚頭 梅子酒 豬腳 櫻花蝦 牛排 米糕 滷味 蒜頭雞 壽喜燒 燉牛肉 鳳梨 香菇雞湯 鱸魚 紅豆湯 紅燒獅子頭 鹽水雞 潤餅 糖醋魚 糖醋排骨 鮭魚 水餃 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 脆皮燒肉 石斑魚 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 刈包 桂圓紅棗茶 新餐肉 麻油雞 發糕 滴雞精 梅干扣肉 蘿蔔糕 米餅 回鍋肉 部隊鍋 雪q餅 滷豬腳 雞胸肉 泡菜鍋 植物肉 蒜頭雞湯 薑母鴨