收藏 215 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

一般煎蛋為了不沾鍋,蛋要滑嫩,所以都會放許多油下去煎!這樣對減重的人來講,也是個負擔!其實用好一點的不沾鍋,再用些方法,就可以一滴油都不用放,蛋一樣又嫩又好吃哦!(ps.圖是已經被吃一半的煎蛋XD)

食材
雞蛋
2顆
青蔥
依喜好
紅蘿蔔
小半根
約半杯
少許
  • 1
    紅蘿蔔刨絲,不沾鍋熱鍋,倒入半杯水,醬紅蘿蔔放入,加少許鹽翻拌一下,轉小火煮到軟。(視情況加水,基本上就是要含蓋住紅蘿蔔的份量)
  • 2
    青蔥切小段,和蛋.鹽打散,紅蘿蔔煮軟收汁(不要收到全乾,要留一些汁水),淋入蛋汁,倒入時儘量讓蛋汁佈滿紅蘿蔔。
  • 3
    翻面繼續小火煎,視個人喜好的熟度起鍋,個人是在約八分熟時就關火,用鍋的餘熱來把蛋捲起,這樣吃起來是最美味的。
  • 4
    切段裝盤就是一道美味又低脂的無油煎蛋嘍!
小撇步

想要做無油料理,鍋子很重要,能快速導熱.聚熱的鍋子,可以提早關火,也可以省瓦斯費,廚房油污也少,為了健康,買個好一點的不沾鍋,絕對值得!市面上鍋子很多,但不是最貴就是最好,多比較一下哦。

2012/11/12 發表 7,225 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣