萬聖節食譜【可愛南瓜蛋糕】超簡易作法分享

日日.甜甜
167 食譜 8,732 粉絲

描述

【萬聖節食譜】
HALLOWEEN PUMPKIN CAKE!
萬聖節到來,今年因為揹著一顆重重的肚子,無法久站,想出這個簡單又可愛的南瓜小蛋糕,採用家裡現有的南瓜及超商買的海綿蛋糕,輕鬆完成一道充滿萬聖節氣氛的可口小點心。

🍑胎胎的所有造型卡通便當>> http://on.fb.me/1iOh1Ug
❤️上田胎胎粉絲團>> http://on.fb.me/17LW9LV

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

適量
適量
適量
適量

步驟

  • 將南瓜對切去籽後,悶至整顆軟透,
也可用微波爐500w加熱6~8分鐘。
依南瓜大小不同,加熱時間請做適當調整唷!
(也可以使用橘黃色扁狀南瓜,裡頭的絲會比較少,甜度也會不同。)

✨Tip:此次會使用到南瓜泥份量不多,剩下的南瓜泥我們留著煮南瓜濃湯!

    將南瓜對切去籽後,悶至整顆軟透, 也可用微波爐500w加熱6~8分鐘。 依南瓜大小不同,加熱時間請做適當調整唷! (也可以使用橘黃色扁狀南瓜,裡頭的絲會比較少,甜度也會不同。) ✨Tip:此次會使用到南瓜泥份量不多,剩下的南瓜泥我們留著煮南瓜濃湯!

  • 將南瓜泥挖出,不喜歡南瓜絲口感的朋友們,
可以將絲的部分挖除,只留南瓜鬆軟內餡部份。

    將南瓜泥挖出,不喜歡南瓜絲口感的朋友們, 可以將絲的部分挖除,只留南瓜鬆軟內餡部份。

  • 南瓜皮記得不要丟掉,留下一小片,最後當小蛋糕的蒂頭裝飾。

    南瓜皮記得不要丟掉,留下一小片,最後當小蛋糕的蒂頭裝飾。

  • 便利商店就買得到的海綿蛋糕,因為甜度及奶香都已調整好,
對我們這次做南瓜蛋糕而言,可以省去許多道手續,非常好用。

(也可到一般麵包店買整袋的惜福海綿蛋糕,我們這次找遍了卻找不到,有點小可惜!)

    便利商店就買得到的海綿蛋糕,因為甜度及奶香都已調整好, 對我們這次做南瓜蛋糕而言,可以省去許多道手續,非常好用。 (也可到一般麵包店買整袋的惜福海綿蛋糕,我們這次找遍了卻找不到,有點小可惜!)

  • 將海綿蛋糕撕碎,加入少量南瓜慢慢調整,
因為南瓜泥水分較多,為了避免過濕,邊揉邊加才是最安全的唷!

    將海綿蛋糕撕碎,加入少量南瓜慢慢調整, 因為南瓜泥水分較多,為了避免過濕,邊揉邊加才是最安全的唷!

  • 揉到呈現軟硬適中的麵糰狀,整體顏色也會變黃囉!

    揉到呈現軟硬適中的麵糰狀,整體顏色也會變黃囉!

  • 分成四等份,輕輕搓圓。

    分成四等份,輕輕搓圓。

  • 用筷子細部慢慢壓出花瓣邊,蓋上保鮮膜,先放置冷藏。

    用筷子細部慢慢壓出花瓣邊,蓋上保鮮膜,先放置冷藏。

  • 用巧克力彩繪筆畫出南瓜妖怪的表情,再用乾淨剪刀將南瓜皮剪出蒂頭,
擺上巧克力餅乾裝飾就完成囉!

我這次是將家裡剩下的巧克力隔水加熱,用筷子尖部慢慢畫出表情,剛好趁這機會,把冰箱裡的南瓜跟巧克力都一起清空。

這次的萬聖節南瓜小蛋糕是不是很簡單呢?
底下小撇步還有其他萬聖料理,祝大家有個開心萬聖節!

    用巧克力彩繪筆畫出南瓜妖怪的表情,再用乾淨剪刀將南瓜皮剪出蒂頭, 擺上巧克力餅乾裝飾就完成囉! 我這次是將家裡剩下的巧克力隔水加熱,用筷子尖部慢慢畫出表情,剛好趁這機會,把冰箱裡的南瓜跟巧克力都一起清空。 這次的萬聖節南瓜小蛋糕是不是很簡單呢? 底下小撇步還有其他萬聖料理,祝大家有個開心萬聖節!

  • (另一種好吃作法分享:將市售巧克力隔水加熱溶解,淋滿整顆南瓜小蛋糕後放涼,讓外層巧克力冷卻變硬,再用白色巧克力筆畫出南瓜妖怪表情, 不僅有特別的萬聖氣氛,吃起來口感像是洋菓子的白蘭地球,也很推薦唷!)

小撇步

⬇️一口氣分享3道萬聖節食譜⬇️
https://wp.me/p8Z6FX-6ak

🍑胎胎的所有造型卡通便當>> http://on.fb.me/1iOh1Ug
❤️上田胎胎粉絲團>> http://on.fb.me/17LW9LV
❤︎新書-上田太太,便當的甜蜜
線上購買 http://pics.ee/100ad

8,485 瀏覽
分享至:
avatar
日日.甜甜 167 食譜 8,732 粉絲

從上田太太畢業,從此,我是林日日。 將伴我多年的上「田」拆成「日日」,帶著最深愛過那另一半給的養份,繼續與女兒過好每一天。 最愛的從未離開,只是用新的姿態守。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 薑母鴨 娃娃菜 鱸魚湯 羊肉爐 螞蟻上樹 家常菜 南瓜饅頭 三杯雞 雞蛋豆腐 螃蟹 蛋糕 麻婆豆腐 吐司 餅乾 紅蘿蔔 高麗菜 白蘿蔔 雞胸肉 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 麵疙撘 芥菜 白菜 鮮奶油 苦瓜排骨湯 芋頭 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 起司鍋 臭臭鍋 麻油 松阪豬 生菜沙拉 豬肝湯 電鍋 綠花椰菜 萬聖節餅乾 回鍋肉 包子 雞湯 泡菜煎餅 山藥排骨湯 吻仔魚 地瓜球 磅蛋糕 四季豆 氣炸鍋