金棗酥烤豬排

Jui-Lung Li
3 食譜 1 粉絲

描述

香甜多汁的酥香滋味,帶著醃漬金棗的特殊酸甜香味,口味多汁又不膩ㄛ!

時間

60 分鐘

食材

600~900公克
兩顆

步驟

  • 金棗蜜餞兩顆(那種原味金棗、上面沒有額外糖粉的),剁碎了加兩茶匙醬油、兩茶匙威士忌、一小匙鹽和一小匙糖,調勻醃肉備用。

    金棗蜜餞兩顆(那種原味金棗、上面沒有額外糖粉的),剁碎了加兩茶匙醬油、兩茶匙威士忌、一小匙鹽和一小匙糖,調勻醃肉備用。

  • 肉排稍作醃漬後,以兩茶匙地瓜粉及兩茶匙酥炸粉調勻的乾炸粉備用。
沾上地瓜粉與酥炸粉調勻的乾粉料,等稍微反潮以後,以中高溫油下鍋油炸。
將肉排兩面油炸封住肉汁後起鍋。

    肉排稍作醃漬後,以兩茶匙地瓜粉及兩茶匙酥炸粉調勻的乾炸粉備用。 沾上地瓜粉與酥炸粉調勻的乾粉料,等稍微反潮以後,以中高溫油下鍋油炸。 將肉排兩面油炸封住肉汁後起鍋。

  • 將剛才剩餘的炸粉調進醃漬的湯汁裏,加入適量油調成粉漿,均勻塗抹在肉排表面。
進烤箱150度旋風酥烤40分鐘。

    將剛才剩餘的炸粉調進醃漬的湯汁裏,加入適量油調成粉漿,均勻塗抹在肉排表面。 進烤箱150度旋風酥烤40分鐘。

  • 取出觀察粉漿成型後,以支架架高,200度旋風酥烤20分鐘(架高的方式,可確保肉排各邊的酥烤程度,滴下來的油脂也有烤肉盤承接,省去不少料理後的清理工作)。
取出確認肉排熟成狀況(依據肉排大小厚度,烘烤時間或有差異),即可切塊上桌。

    取出觀察粉漿成型後,以支架架高,200度旋風酥烤20分鐘(架高的方式,可確保肉排各邊的酥烤程度,滴下來的油脂也有烤肉盤承接,省去不少料理後的清理工作)。 取出確認肉排熟成狀況(依據肉排大小厚度,烘烤時間或有差異),即可切塊上桌。

小撇步

上桌前的分切,沿著叻排方向切割,可省去不少力氣ㄛ⋯⋯😁

650 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jui-Lung Li
3 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滴雞精 鳳梨蝦球 蒜頭雞 滷豬腳 糖醋魚 鹽水雞 蒜頭雞湯 梅子酒 蝦子 羊肉爐 梅干扣肉 新餐肉 櫻花蝦 雪q餅 紅燒獅子頭 香菇雞湯 豬腳 鮭魚 鱸魚 植物肉 水餃 雞胸肉 紅豆湯 麻油雞 糖醋排骨 部隊鍋 泡菜鍋 東坡肉 米餅 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 牛排 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 脆皮燒肉 發糕 潤餅 薑母鴨 鳳梨 米糕 刈包 紅燒牛肉 鴨賞 石斑魚 新豬肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 回鍋肉 滷味 燉牛肉