氣炸鍋手撕包,一次就成功!

Hsiu-Ying Wang
2 食譜 42 粉絲

份量

3 人份

時間

180 分鐘

步驟

  • 將酵母、砂糖、全蛋加入麵粉稍微拌勻。
再倒入牛奶(微溫大約45度以下,太燙酵母會死掉)攪拌成麵絮狀後用手開始揉,成團後再把10g奶油包入麵團繼續揉均勻(也可以事先融化倒進麵粉裡一起攪拌),大約揉15分鐘左右。揉至麵團無顆粒後放入容器內包上保鮮膜靜置1小時。

    將酵母、砂糖、全蛋加入麵粉稍微拌勻。 再倒入牛奶(微溫大約45度以下,太燙酵母會死掉)攪拌成麵絮狀後用手開始揉,成團後再把10g奶油包入麵團繼續揉均勻(也可以事先融化倒進麵粉裡一起攪拌),大約揉15分鐘左右。揉至麵團無顆粒後放入容器內包上保鮮膜靜置1小時。

  • 一小時後麵團大約漲成2倍大,用手指戳進去,沒有回彈即發酵成功。
取出麵團(保鮮膜不要丟)將空氣排出,稍微揉一下之後將麵團分割成7份。(可用電子秤輔助,這樣麵團大小會比較平均)

    一小時後麵團大約漲成2倍大,用手指戳進去,沒有回彈即發酵成功。 取出麵團(保鮮膜不要丟)將空氣排出,稍微揉一下之後將麵團分割成7份。(可用電子秤輔助,這樣麵團大小會比較平均)

  • 將分割好的麵團搓圓排入模型中,一樣包上保鮮膜,靜置30分鐘。

    將分割好的麵團搓圓排入模型中,一樣包上保鮮膜,靜置30分鐘。

  • 發酵完成,麵團表面不太平整沒關係,不要太誇張的話,烤的時候會變漂亮。

    發酵完成,麵團表面不太平整沒關係,不要太誇張的話,烤的時候會變漂亮。

  • 上面蓋上鋁箔紙後送進氣炸鍋。
外鍋先倒50cc的水,讓麵包不要太乾。
設定320度F(160度C) 烤20分鐘。

    上面蓋上鋁箔紙後送進氣炸鍋。 外鍋先倒50cc的水,讓麵包不要太乾。 設定320度F(160度C) 烤20分鐘。

  • 時間到後拉出來取下鋁箔紙,並在表面刷上一層奶油,再送進氣炸鍋(不需再蓋鋁箔紙)
320度F 8分鐘。

    時間到後拉出來取下鋁箔紙,並在表面刷上一層奶油,再送進氣炸鍋(不需再蓋鋁箔紙) 320度F 8分鐘。

  • 完成!金黃香綿的手撕包出爐啦!

    完成!金黃香綿的手撕包出爐啦!

4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Hsiu-Ying Wang 2 食譜 42 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 小美女
    小美女

    如果是一般酵母不是速發的會有差嗎?

  • 妮妮
    妮妮

    請問如果用烤箱溫度是多少呢 也需要放水嗎

  • Rui
    Rui

    請問我做起來為什麼表皮超硬

    每台氣炸鍋可能溫度不同,你可能要調整一下烤的時間看看

網友都在看

大家都在查

滷肉 地瓜 水煮蛋 韭菜 杏鮑菇 萬聖節餅乾 馬鈴薯燉肉 家常菜 空心菜 玉米筍 古早味蛋糕 蓮藕 蚵仔 菱角 秋刀魚 雪q餅 早餐 山藥 茄子 地瓜葉 螃蟹 豆腐 絲瓜 秋葵 櫛瓜 洋蔥 奶酪 毛豆 竹筍 氣炸鍋 馬鈴薯 雞胸肉 青椒 餅乾 梨子 義大利麵 栗子 苦瓜 蛋糕 南瓜 電鍋 冬瓜 甜不辣 豬血糕 金針菇 酪梨 巫婆手指餅乾