香蔥可樂餅

126 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

可樂餅有別於一般單純的炸肉餅,可樂餅金黃酥脆的外皮下包裹著豐富的薯泥、玉米粒、洋蔥丁。同時,拌入香氣十足的紅蔥醬,整體口感相當清爽、也很有飽足感唷!!

特別注意,薯泥丸子要先沾上麵糊才沾得住麵包粉,也可以用傳統的方式,先沾麵粉再沾蛋液,最後沾上麵包粉,這樣也能輕鬆沾裹住麵包粉。

食材

材料
馬鈴薯 300g
洋蔥丁 40g
牛頭牌玉米粒 100g
奶油 少許
麵粉 50g
麵包粉 適量
調味料
牛頭牌紅蔥肉燥 3大匙
黑胡椒粉 1/4茶匙
細糖 1茶匙
鹽巴 1/2茶匙
  • 1 馬鈴薯去皮後切厚片放入蒸籠中,以大火蒸20分鐘後取出壓成泥、麵粉加水調勻成稀麵糊備用。
  • 2 熱鍋,放入少許奶油,以小火炒香洋蔥丁、玉米粒及牛頭牌紅蔥肉燥。
  • 3 將作法2的炒料倒入作法1的薯泥中,加入其餘調味料拌勻。
  • 4 將作法3的薯泥分成10份,搓圓後略壓扁,沾上作法1的麵糊,再裹上麵包粉,放入150℃的油鍋中炸至金黃即可。
贊助

小撇步

想知道更多牛頭牌紅蔥肉燥的美味料理,以及最新活動訊息嗎? 都在牛頭牌 家的美味 粉絲團http://www.facebook.com/hawdii20

2012/11/05 發表 4,820 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣