低醣點心-芝麻豆奶酪

馨。家庭料理
23 食譜 140 粉絲

那天太想吃甜點,看到星*克限定熱賣的芝麻豆漿奶酪,一杯碳水11g,覺得還可以接受~
週末在自己動手做,吃起來口感滑順甜度剛好,濃郁芝麻香氣十足,不輸咖啡名店的好滋味喔!
炎炎夏日來一杯,碳水不到3g,
滿足又安心😋😋

份量
8 人份
時間
60 分鐘

食材

8個
芝麻奶酪
165ml
165ml
一大匙
  • 食材稱好備用,兩份吉利丁片分別以冰水泡軟。

    食材稱好備用,兩份吉利丁片分別以冰水泡軟。

  • 芝麻奶酪食材除了吉利丁片,全部入鍋攪拌以小火慢煮,當赤藻醣全部融化時加入已泡軟的吉利丁片。

    芝麻奶酪食材除了吉利丁片,全部入鍋攪拌以小火慢煮,當赤藻醣全部融化時加入已泡軟的吉利丁片。

  • 攪拌至吉利丁片完全融化,倒入保羅瓶約一半的位置,稍涼即可入冰箱冷藏。

    攪拌至吉利丁片完全融化,倒入保羅瓶約一半的位置,稍涼即可入冰箱冷藏。

  • 同步驟二,將奶油奶酪食材煮至赤藻醣醇融化,融化加入泡軟的吉利丁片,攪拌至無塊狀物,待涼。

    同步驟二,將奶油奶酪食材煮至赤藻醣醇融化,融化加入泡軟的吉利丁片,攪拌至無塊狀物,待涼。

  • 組合在一起再放入冰箱,約3小時後,就是冰冰涼涼的雙色奶酪啦👌

    組合在一起再放入冰箱,約3小時後,就是冰冰涼涼的雙色奶酪啦👌

小撇步

1.冰硬芝麻奶酪的同時就可邊煮奶油奶酪,大約一小時後冰箱取出芝麻奶酪,此時可倒入放涼的奶油奶酪!
2.若是用無糖濃豆漿,整份碳水更低,每杯大約只有1.9g!
3.如果懶得分層,吉利丁13g一起泡冰水,其餘所有食材入鍋小火煮至醣融化,再加入泡軟的吉利丁片,接下來步驟都一樣囉,好吃更簡單!

3,864 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
馨。家庭料理
23 食譜 140 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 麻油雞 獅子頭 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 櫻花蝦 鳳梨蝦球 滴雞精 鹽水雞 年菜 紅豆湯 蒜頭雞湯 部隊鍋 雪q餅 佛跳牆 糖醋魚 桂圓紅棗茶 刈包 牛排 米糕 燉牛肉 鮭魚 梅干扣肉 鱸魚 素食年菜 回鍋肉 薑母鴨 天使紅蝦 紅燒牛肉 東坡肉 糖醋排骨 水餃 滷豬腳 炸年糕 紅燒肉 豬腳 紅燒獅子頭 蝦子 石斑魚 壽喜燒 新豬肉 植物肉 烏魚子 蘿蔔糕 新餐肉 泡菜鍋 羊肉爐 發糕 雞胸肉 湯圓