Eyes of Newt Cake Pops 蠑螈眼睛棒棒蛋糕

152 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

我家小寶貝是個 Halloween Baby, 所以她今年生日我應景準備了一桌恐怖食物!其中這道又簡單,效果又好,而且因為是棒棒蛋糕(美國已經流行一陣子囉,不知道甚麼時候台灣也會滿街都是!)所以非常方便食用,很適合小孩們的Party!

莎士比亞的Macbeth裡提到三個巫婆使用蠑螈眼睛為其中一個提煉咒語食譜的成份,因此蠑螈的眼睛成了西方巫術祕方的代表之一!萬聖節拿來招待客人再適合不過了!

食材

17cm 巧克力戚風蛋糕 1 個
奶油乳酪糖霜 (Cream Cheese Buttercream Frosting) 1/2 份
白巧克力 20 oz.
食用紅色凝膠 1 個
迷你 m&ms (咖啡色) 數粒
綠色圓形軟/硬糖 數粒
食用紅色凝膠 1 個
棒棒糖棍子 數隻
  • 1 烤蛋糕!任何口味的蛋糕都可以,我用了巧克力戚風蛋糕。原本想用紅絲絨戚風,可是紅色食用色素不夠。最後決定用使用巧克力戚風蛋糕,畢竟少點化學添加物對孩子們比較健康,所以少些效果也是可以妥協的!蛋糕冷卻後以塑膠袋套住,放入冰箱冷藏保存,以防止乾燥。(在冰箱冷藏2到3天後,蛋糕變得穩定、濕潤,正是最佳賞味期。)請參考巧克力戚風蛋糕食譜,連結網址已在小撇步裡附上。
  • 2 參考奶油乳酪糖霜食譜,只需1/2份。可以把份量減半做出剛好足夠棒棒蛋糕的份量,我一般還是會做一整份,因為糖霜可以放冰箱保存,日後塗在蛋糕或杯子蛋糕上都非常適合。
  • 3 蛋糕冷藏過後如圖示剝成小塊小塊粉末狀,均勻拌入奶油乳酪糖霜,可以慢慢一點一點加。只要蛋糕夠黏性可以揉成球狀即可。將球狀的蛋糕放入冰箱冰大約30分鐘。
  • 4 隔水加熱巧克力或是放入微波爐加熱30秒,取出攪拌如果需要再持續加熱步驟直到巧克力完全融化(避免過度加熱巧克力變質,所以一定要分多次短時間加熱)。取出冷藏過後的球狀蛋糕,在棒子上沾取少許融化巧克力,再將球狀蛋糕如棒棒糖般插入棒子。如圖示將棒子上的蛋糕輕輕浸入融化的巧克力中。取出時稍微上下拉扯一下,將多餘的巧克力滴下。
  • 5 使用保立龍或是紙盒如圖示讓沾覆好巧克力的蛋糕立起。等待棒棒蛋糕上的巧克力乾的時候,以迷你 m&ms 沾取些許融化的白巧力黏附到綠色環狀糖果。(我是用Life Savers軟糖,不過硬的也行,只要可以做出綠眼球效果的糖都可以使用。)最後再將黏附好的眼珠一樣沾取適量融化的白巧克立黏到棒棒蛋糕上成為綠眼珠和瞳孔。
  • 6 最後再在眼珠旁邊畫上血絲。我用的是Wilton的紅色Glitter Gel 。台灣不方便買的話也可以將融化的白巧克力加入紅色食用色素染紅,再使用擠花袋畫成血絲。
  • 7 Enjoy Eyes of Newt Cake Pops 蠑螈眼睛棒棒蛋糕!Happy Halloween 萬聖節快樂!
贊助

小撇步

我會在近期內放上奶油乳酪糖霜食譜!

巧克力戚風蛋糕請參考:
http://icook.tw/recipes/31083

2012/11/02 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

hi.
想請教奶油乳酪糖霜如何製作?謝謝^^

3 年前