味噌湯-終於成功了!

Bigeyes的常失敗廚房記錄
50 食譜 202 粉絲

描述

我很愛喝味噌湯但是發現味噌湯其實很難煮得好喝,經歷無數次失敗,看到這個食譜試做,終於喝到我理想中的味噌湯了!

好喝但忘了拍照,下次再補...

完整連結這裡貼不下,請到以下網頁中自己翻找一下!

https://chrysie.pixnet.net/blog/post/

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

半包
一盒
一根

步驟

  • 前一天先做高湯,十公分的昆布,和四尾小魚乾,用700到1000cc的水泡,放冰箱一晚上。沒有小魚乾用柴魚也可以。小魚乾的頭剪掉避免腥味。

高湯是必要的,光用水煮不好吃,小魚也是必要的,只有昆布不好喝!我都試過了,真的有差!

    前一天先做高湯,十公分的昆布,和四尾小魚乾,用700到1000cc的水泡,放冰箱一晚上。沒有小魚乾用柴魚也可以。小魚乾的頭剪掉避免腥味。 高湯是必要的,光用水煮不好吃,小魚也是必要的,只有昆布不好喝!我都試過了,真的有差!

  • 豆腐切塊,舞菇剝成小塊

  • 冰過一晚的高湯直接煮滾,加入豆腐和舞菇,滾後加入蔥花,關火。

  • 關火後再加味噌即可。700cc的水對1大匙味噌的比例,味噌可用網篩加入湯裡或在大湯勺中慢慢化開再加入湯裡。

  • 完成,好喝!

    完成,好喝!

小撇步

最重要的就是高湯,用白水煮的味噌湯不好喝
最後試味道不夠鹹就再多加一點味噌

4,404 瀏覽
分享至:
avatar
Bigeyes的常失敗廚房記錄 50 食譜 202 粉絲

這是一個廚藝很差的人試做菜的地方, 建立食譜的目的是為了記錄為何失敗,請勿任意照食譜操作,最好先確認結果成功與否。也歡迎參考失敗原因,更歡迎指教怎麼做會更好。 小秘訣有的時候寫的是我當次做失敗以後要提醒自己下次要改進的地方。 希望能越做越進步!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 水煮蛋 栗子 秋刀魚 金針菇 古早味蛋糕 櫛瓜 洋蔥 青椒 滷肉 雪q餅 氣炸鍋 酪梨 絲瓜 地瓜葉 茄子 豆腐 蓮藕 馬鈴薯燉肉 韭菜 萬聖節餅乾 早餐 南瓜 豬血糕 苦瓜 巫婆手指餅乾 蛋糕 餅乾 山藥 雞胸肉 冬瓜 甜不辣 空心菜 馬鈴薯 竹筍 毛豆 地瓜 家常菜 義大利麵 梨子 蚵仔 菱角 玉米筍 奶酪 杏鮑菇 電鍋 秋葵