[四季江戶味之秋季料理]-迷迭香雞蘆筍鮑菇義麵

237 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

朋友再三推薦的好味道!將其中食材變換成秋季時蔬,奶香肉香菜香面面俱到,豈能不迷人。(本食譜為2-3人份量)

食材

雞胸肉 2片(約700g)
BUCATINI義大利麵 250g
綠蘆筍 240g
杏鮑菇 1/2支
紅甜椒 1/2個
大蒜 3瓣
洋蔥 1/2顆
無鹽奶油 30g
白酒 50ml
動物性鮮奶油 240ml
雞肉醃料
大蒜 6瓣
迷迭香 4支
調味料
鹽巴 適量
黑胡椒粉 適量
盛盤裝飾
帕馬森起司粉 適量
乾燥巴西利 少許
迷迭香 1支
  • 1 將醃料中的大蒜切末;迷迭香洗淨分掰成小段;雞胸肉洗淨用廚房紙巾吸乾水分,切除脂肪與筋,肉厚處片薄後以擀麵棍稍加敲打。將醃料均勻塗抹在雞胸肉上,放冷藏醃3小時以上。
  • 2 烤箱預熱400度F。熱油鍋將步驟1的雞胸煎至兩面翻白,放入烤箱烤8分鐘,取出放置3-5分鐘,斜切成大片狀備用。
  • 3 蘆筍掰除根部硬處,削去外層粗皮,切成斜段。杏鮑菇切條狀。紅甜椒切丁。大蒜切末。洋蔥切丁。備料同時準備一滾水鍋(加鹽)煮義大利麵。
  • 4 鍋內入少許油爆香蒜末與洋蔥丁。放入奶油、蘆筍、杏鮑菇與甜椒一起拌炒,接著倒入白酒與鮮奶油,略煮5分鐘,加入鹽巴與黑胡椒粉調味,最後倒入雞肉片與煮好的義大利麵拌炒均勻即可。
贊助

小撇步

起鍋前請再次確認雞肉是否全熟,沒熟的雞肉恐有細菌感染疑慮,若尚未全熟就請稍微悶煮片刻,嚐美食也要顧身體!
※原食譜網誌連結:http://www.wretch.cc/blog/sizuka69/27862435

2012/10/27 發表 5,208 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣