電鍋出好菜《南瓜粉蒸排骨》

覓食安娜
32 食譜 1,062 粉絲

描述

這是一道快速又方便就可以出功夫菜嚇人的料理!!!
👉🏻不用先將排骨燙過就可以降低腥味的方法
👉🏻15分鐘備料一切交給電鍋出貨

#粉蒸排骨 #南瓜 #電鍋 #一鍋到底 #電鍋料理
#全聯 #全聯女子

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

半顆
400g
一包
四瓣
適量
適量

步驟

  • 食材如圖所述。
南瓜只有用半顆喔
⚠️排骨先沖活水3-5分鐘就可以去血水減少豬肉的腥味喔!

    食材如圖所述。 南瓜只有用半顆喔 ⚠️排骨先沖活水3-5分鐘就可以去血水減少豬肉的腥味喔!

  • 將米酒、蒜末、薑末、辣豆瓣醬抓醃排骨

    將米酒、蒜末、薑末、辣豆瓣醬抓醃排骨

  • 先把蒸肉粉跟開水1:1加到排骨裡抓醃

    先把蒸肉粉跟開水1:1加到排骨裡抓醃

  • 南瓜切塊鋪在盤底

    南瓜切塊鋪在盤底

  • 將剛剛的排骨放上去,我有把所有的料都均勻鋪好,然後電鍋外鍋一杯開水蒸熟,悶10分鐘。

    將剛剛的排骨放上去,我有把所有的料都均勻鋪好,然後電鍋外鍋一杯開水蒸熟,悶10分鐘。

  • 最後可以灑上蔥綠會美美的喔!
簡單方便毫無難度的南瓜粉蒸排骨完成✅

    最後可以灑上蔥綠會美美的喔! 簡單方便毫無難度的南瓜粉蒸排骨完成✅

  • 喜歡安娜食譜又想看到更多食譜分享或安娜日常心情分享的人歡迎到FB粉專按讚追蹤鼓勵我唷:DD FB搜尋:覓食安娜 https://www.facebook.com/immissanna/

9,421 瀏覽
分享至:
avatar
覓食安娜 32 食譜 1,062 粉絲

「上班時是工程師,下班後為覓食安娜經營者」 💁🏻‍♀️粉專內還有分享安娜健身飲食料理唷 https://www.facebook.com/immissanna/ “One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well.” — Virginia Woolf 好好吃飯,好好睡覺,好好生活,好好愛。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 我不吃辣,所以去掉了辣味跟米酒;使用較少油脂的里肌肉(*^_^*)//

    感覺更健康而且沒骨頭很方便🥳

網友都在看

大家都在查

古早味蛋糕 地瓜葉 茄子 山藥 豆腐 水煮蛋 栗子 豬血糕 金針菇 秋刀魚 洋蔥 雪q餅 電鍋 毛豆 義大利麵 氣炸鍋 雞胸肉 餅乾 滷肉 蓮藕 酪梨 秋葵 甜不辣 萬聖節餅乾 馬鈴薯燉肉 蛋糕 絲瓜 馬鈴薯 竹筍 地瓜 螃蟹 櫛瓜 青椒 巫婆手指餅乾 空心菜 家常菜 蚵仔 南瓜 奶酪 韭菜 杏鮑菇 梨子 玉米筍 早餐 苦瓜 冬瓜 菱角