『減醣早餐』番茄酪梨蛋沙拉 早上起床五分鐘搞定一份早餐,兼具養生、減肥、速度又有飽足感,無需開火只要微波爐即可。在加上一杯無糖豆漿,高蛋白質及低碳水的攝取!

『減醣早餐』番茄酪梨蛋沙拉


收藏 136 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

早上起床五分鐘搞定一份早餐,兼具養生、減肥、速度又有飽足感,無需開火只要微波爐即可。在加上一杯無糖豆漿,高蛋白質及低碳水的攝取!

份量
1 人份
時間
5 分鐘
  • 1
    把生菜沙拉100g倒入盤子內,上頭灑上Mozzarella 起司絲以及瀝乾的水煮鮪魚罐頭,放入微波爐微波1分30秒。
  • 2
    將一顆完整的蛋打入碗內,上頭蓋上小盤子留一個小隙縫(避免蛋爆掉噴的微波爐到處都是),放入微波爐內微波約20秒左右。擔心蛋黃過熟可以10微波一次,過生在微波一次。
  • 3
    等待微波的過程,將牛番茄切成適合入口的大小,酪梨切對半用刀切成丁再由湯匙挖出。
  • 4
    第一步驟的生菜沙拉為底,依序放上Greek 優格、酪梨、番茄以及蛋,撒上適量的黑胡椒及鹽即可。
小撇步

若是覺得味道太過清淡,可以加上些許的醬油在酪梨上,酪梨跟醬油是完美絕配,一口酪梨一口生菜,入口滑順又美味。
希臘優格撒上些許的鹽巴,是為了鹽巴可以讓冷的希臘優格內的活菌可以更加的活躍喔!

2019/06/05 發表 5,569 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣