洋蔥紅蘿蔔香燉雞肉🍲

銘麒媽媽
312 食譜 658 粉絲

描述

利用洋蔥跟紅蘿蔔釋放的甜味,不需過多調味,美味自然呈現。

份量

8 人份

時間

60 分鐘

食材

半隻
1枝
半顆
100cc
300cc

步驟

  • 洋蔥及紅蘿蔔去皮切塊。

    洋蔥及紅蘿蔔去皮切塊。

  • 6至8人份深鍋放洋蔥及胡蘿蔔在鍋底,放上雞肉,加醬油及水量。

    6至8人份深鍋放洋蔥及胡蘿蔔在鍋底,放上雞肉,加醬油及水量。

  • 大火煮沸,轉小火加蓋燉40至50分即可。

    大火煮沸,轉小火加蓋燉40至50分即可。

  • 烹煮過程蔬菜會不斷出水,如果湯汁太多會水溢出,湯匙盛些出來。

    烹煮過程蔬菜會不斷出水,如果湯汁太多會水溢出,湯匙盛些出來。

  • 銘麒媽媽雞婆分享時間:
看過一則研究說,用洗碗精要沖洗17次才能完全洗掉殘留洗劑,沒辦法花這麽多時間洗碗,又不想某天吐出泡泡,我家好多年都用茶籽粉洗碗,只要不是非常油膩,都能洗掉,而且沖洗很快就乾淨省水,但整包粉狀不太方便使用,我用方便掀蓋罐子裝茶籽粉,放小湯匙,洗碗時取適量加點水使用,保持乾燥哦

    銘麒媽媽雞婆分享時間: 看過一則研究說,用洗碗精要沖洗17次才能完全洗掉殘留洗劑,沒辦法花這麽多時間洗碗,又不想某天吐出泡泡,我家好多年都用茶籽粉洗碗,只要不是非常油膩,都能洗掉,而且沖洗很快就乾淨省水,但整包粉狀不太方便使用,我用方便掀蓋罐子裝茶籽粉,放小湯匙,洗碗時取適量加點水使用,保持乾燥哦

小撇步

*換成2支帶骨雞腿剁塊會更好吃。
*銘麒媽媽家都大食量,且有帶便當習慣,食譜比一般大,小家庭可減半,醬油及水份都可減半,但燉煮時間不能少,燉煮完雞肉很軟,湯汁不會過鹹,可以配飯吃。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
銘麒媽媽 312 食譜 658 粉絲

喜歡料理時愉快的感受,沉浸在料理的世界,令人著迷,面對生活中的疲累,料理反而成為療癒的妙方,即使有許多的步驟,也要洗洗切切,更要收拾善後XD;但在過程中一步一步完成料理,是那麼令人熱血沸騰😃 我喜歡用料理紀錄生活; 料理可以讓自己轉移不美麗的心情,開心就好! 最後,謝謝妳/你訂閱銘麒媽媽的食譜,試作食譜或留言支持,給愛做料理的銘麒媽媽動力💪💪💪

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 金針菇 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 豆腐 肉包 櫛瓜 水餃 電鍋 肉包 酪梨 氣炸鍋 古早味蛋糕 早餐 烤肉 鮭魚 洋蔥 杏鮑菇 蛋炒飯 南瓜 鹽水雞 烤肉 麻婆豆腐 糖醋魚 青椒 芋頭酥 苦瓜 蚵仔 蛋黃酥 奶酪 雪q餅 桂圓紅棗茶 蝦子 糖醋排骨 脆皮燒肉 小黃瓜 秋葵 烤肉 雞胸肉 餅乾 地瓜 滷味 韭菜 茄子 壽喜燒 滷豬腳 絲瓜 電鍋 家常菜 燉牛肉 冬瓜