營養三明治(手揉麵團)

陳美婷
93 食譜 458 粉絲

描述

酵母(英文:yeast),它是一種單細胞真菌,這次使用乾酵母,與新鮮酵母不一樣,它是「休眠狀態」的「乾燥」酵母
因為我們沒有太多時間(只有兩節課)
所以必須先將酵母從睡眠叫醒
要如何叫醒它呢,很簡單
先加水活化,讓它乾扁扁的菌體吸飽水分長大大,又怕它餓,加點糖提供食物,酵母此時行出芽生殖,只要10分鐘,很多很多的酵母一起來,都快滿出杯子外了啊!再將它加入麵團,這樣麵團才給力!
#陳美婷的家政教室

食材

主麵團
600克
260克
50克
7克
60克
酵母水
8克
15克
100克
配料
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 活化酵母
乾酵母+糖+加水活化

    活化酵母 乾酵母+糖+加水活化

  • 除奶油全部放到大鋼盆攪拌成團(還是很黏手,不要一直加粉,這樣做出來的麵團體很軟)

    除奶油全部放到大鋼盆攪拌成團(還是很黏手,不要一直加粉,這樣做出來的麵團體很軟)

  • 再加入奶油揉勻

    再加入奶油揉勻

  • 桌面擦乾淨,灑高粉,再將麵團放上去揉勻,只要不黏桌就不要一直灑粉,各組的麵團成品重量大概在1050-1100克重。

    桌面擦乾淨,灑高粉,再將麵團放上去揉勻,只要不黏桌就不要一直灑粉,各組的麵團成品重量大概在1050-1100克重。

  • 忘了拍照(這是pizza麵團)
分成15小團,每團約70-74克,滾圓,靜置發酵20分(需將鋼盆倒扣蓋上,避免麵團風乾)~~直接後發階段

    忘了拍照(這是pizza麵團) 分成15小團,每團約70-74克,滾圓,靜置發酵20分(需將鋼盆倒扣蓋上,避免麵團風乾)~~直接後發階段

  • 取一個麵團拍扁,從中間往上下桿開,再拿起轉90度桿開成方形,翻面,用手指由上往下收麵團,最後滾成長條形,再靜置5-10分。

    取一個麵團拍扁,從中間往上下桿開,再拿起轉90度桿開成方形,翻面,用手指由上往下收麵團,最後滾成長條形,再靜置5-10分。

  • 準備全蛋液及麵包粉,麵團先沾蛋液,再沾麵包粉備用。

    準備全蛋液及麵包粉,麵團先沾蛋液,再沾麵包粉備用。

  • 起油鍋,中溫下鍋,炸至金黃色即可。

    起油鍋,中溫下鍋,炸至金黃色即可。

  • 炸好放涼,中間剪出缺口,放上火腿、番茄、小黃瓜、滷蛋,再擠上沙拉醬,營養三明治就做好了!

    炸好放涼,中間剪出缺口,放上火腿、番茄、小黃瓜、滷蛋,再擠上沙拉醬,營養三明治就做好了!

小撇步

比例就是pizza麵團,只是把新鮮酵母改成乾酵母而已

3,420 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳美婷
93 食譜 458 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 糖醋排骨 雪q餅 潤餅 水餃 麻油雞 滷味 梅干扣肉 紅燒獅子頭 牛排 米糕 壽喜燒 東坡肉 部隊鍋 梅子酒 雞胸肉 鳳梨 燉牛肉 滴雞精 豬腳 羊肉爐 脆皮燒肉 糖醋魚 鴨賞 蝦子 回鍋肉 發糕 鱸魚 櫻花蝦 鮭魚 植物肉 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 石斑魚 紅燒肉 米餅 薑母鴨 蒜頭雞湯 香菇雞湯 新餐肉 蒜頭雞 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 紅豆湯 泡菜鍋 滷豬腳 砂鍋魚頭 刈包 新豬肉