草莓優格冰淇淋

Lazy Tiger
3 食譜 4 粉絲

描述

這邊使用的冰淇淋機是日本麗克特的。

份量

2 人份

步驟

  • 蛋黃加入砂糖,打發變白。

這邊我有加兩滴香草精,去除蛋的腥味,所以顏色有點黃黃的。

    蛋黃加入砂糖,打發變白。 這邊我有加兩滴香草精,去除蛋的腥味,所以顏色有點黃黃的。

  • 將蛋黃打發後,依序加入優格、鮮奶油,攪拌混合均勻後,倒入專用冰桶中。
按下上部開關後,等候20分鐘。

Ps,冰桶部分,需事先冰冷凍庫,逾18小時,做出來的冰比較容易成黏稠狀態,賣相佳!

    將蛋黃打發後,依序加入優格、鮮奶油,攪拌混合均勻後,倒入專用冰桶中。 按下上部開關後,等候20分鐘。 Ps,冰桶部分,需事先冰冷凍庫,逾18小時,做出來的冰比較容易成黏稠狀態,賣相佳!

  • 20分鐘後,成為這樣的狀態,冰淇淋就算完成!

將它盛入冰淇淋紙碗中或塑膠保鮮盒,拌入草莓醬,即可享用!
若想吃較硬的口感,可將冰淇淋裝入容器中再次冰進冷凍庫,即可完成這次的草莓優格冰淇淋!

    20分鐘後,成為這樣的狀態,冰淇淋就算完成! 將它盛入冰淇淋紙碗中或塑膠保鮮盒,拌入草莓醬,即可享用! 若想吃較硬的口感,可將冰淇淋裝入容器中再次冰進冷凍庫,即可完成這次的草莓優格冰淇淋!

小撇步

要降低蛋腥味,請選用新鮮的蛋黃,也可在蛋黃中加入香草籽、香草精。

6,298 瀏覽
分享至:
avatar
Lazy Tiger 3 食譜 4 粉絲

就是愛手作~(o^^o)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 烤肉 茄子 糖醋排骨 秋葵 青椒 餅乾 家常菜 蛋黃酥 冬瓜 古早味蛋糕 氣炸鍋 燉牛肉 鮭魚 烤肉 滷豬腳 蚵仔 韭菜 酪梨 肉包 絲瓜 南瓜 早餐 烤肉 電鍋 鳳梨蝦球 蝦子 滷味 鱸魚 電鍋 金針菇 豆腐 壽喜燒 糖醋魚 蛋炒飯 馬鈴薯燉肉 苦瓜 桂圓紅棗茶 雪q餅 水餃 小黃瓜 櫛瓜 芋頭酥 肉包 洋蔥 地瓜 麻婆豆腐 脆皮燒肉 奶酪 杏鮑菇 鹽水雞