德式香腸雞蛋馬鈴薯沙拉

潔西卡的家常美味
999 食譜 6,189 粉絲

描述

單吃會飽,用來夾麵包、夾吐司和當配菜也都很棒的馬鈴薯沙拉。

學會基本做法,即可變化無窮喔!

份量

5 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 馬鈴薯削皮切塊, 雞蛋洗淨。

今天用來畫龍點睛的材料是德式香腸,一買回來拆開一根,取用一根之後,其他的就冰冷凍隨時要吃才拿出來。無需退冰,直接可以水煮或蒸。

做法,三種材料都放在盤子或碗裡,進電鍋,用一碗水蒸熟,或都用水煮熟也可以。

    馬鈴薯削皮切塊, 雞蛋洗淨。 今天用來畫龍點睛的材料是德式香腸,一買回來拆開一根,取用一根之後,其他的就冰冷凍隨時要吃才拿出來。無需退冰,直接可以水煮或蒸。 做法,三種材料都放在盤子或碗裡,進電鍋,用一碗水蒸熟,或都用水煮熟也可以。

  • 蛋蒸熟後泡冷水冷卻,敲碎外殼剝殼備用。

    蛋蒸熟後泡冷水冷卻,敲碎外殼剝殼備用。

  • 用調理機 把熱馬鈴薯絞碎( 若沒有調理機可以用叉子), 加入蛋及德式香腸一起攪勻。

    用調理機 把熱馬鈴薯絞碎( 若沒有調理機可以用叉子), 加入蛋及德式香腸一起攪勻。

  • 加入美乃滋及帕瑪森起士粉一起拌勻。
加入黑胡椒粉及鹽( 覺得不夠鹹才加)來調味。

    加入美乃滋及帕瑪森起士粉一起拌勻。 加入黑胡椒粉及鹽( 覺得不夠鹹才加)來調味。

  • 晚餐做好以後可以直接當配菜,隔日又可以夾麵包。

~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    晚餐做好以後可以直接當配菜,隔日又可以夾麵包。 ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

*馬鈴薯與雞蛋不一定要絞到非常細緻,喜歡有口感的人可以留下一些顆粒。

**德式香腸切成小塊也可以。( 今天全部的材料都是用攪拌機絞的,所以直接絞碎到看不見食材原型,完成綿密細緻的馬鈴薯沙拉)

*** 美乃滋也可以換成 奶油,味道不同,也很好吃。

8,889 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的家常美味 999 食譜 6,189 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 中餐。西餐。烘焙蛋糕。烘焙麵包。丙級檢定通過。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 雞胸肉 包子 苦瓜排骨湯 雞湯 鱸魚湯 萬聖節餅乾 磅蛋糕 芥菜 芋頭 紅蘿蔔 泡菜煎餅 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 麻油 吻仔魚 早餐 氣炸鍋 高麗菜 白菜 蛋糕 生菜沙拉 松阪豬 臭臭鍋 麵疙撘 巫婆手指餅乾 三杯雞 起司鍋 地瓜球 回鍋肉 吐司 豬肝湯 餅乾 家常菜 螞蟻上樹 藥燉排骨 螃蟹 白蘿蔔 四季豆 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 山藥排骨湯 電鍋 麻婆豆腐 娃娃菜 雞蛋豆腐 鮮奶油 羊肉爐