德式香腸雞蛋馬鈴薯沙拉 單吃會飽,用來夾麵包、夾吐司和當配菜也都很棒的馬鈴薯沙拉。 學會基本做法,即可變化無窮喔!

德式香腸雞蛋馬鈴薯沙拉


收藏 102 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

單吃會飽,用來夾麵包、夾吐司和當配菜也都很棒的馬鈴薯沙拉。

學會基本做法,即可變化無窮喔!

份量
5 人份
時間
20 分鐘
  • 1
    馬鈴薯削皮切塊, 雞蛋洗淨。 今天用來畫龍點睛的材料是德式香腸,一買回來拆開一根,取用一根之後,其他的就冰冷凍隨時要吃才拿出來。無需退冰,直接可以水煮或蒸。 做法,三種材料都放在盤子或碗裡,進電鍋,用一碗水蒸熟,或都用水煮熟也可以。
  • 2
    蛋蒸熟後泡冷水冷卻,敲碎外殼剝殼備用。
  • 3
    用調理機 把熱馬鈴薯絞碎( 若沒有調理機可以用叉子), 加入蛋及德式香腸一起攪勻。
  • 4
    加入美乃滋及帕瑪森起士粉一起拌勻。 加入黑胡椒粉及鹽( 覺得不夠鹹才加)來調味。
  • 5
    晚餐做好以後可以直接當配菜,隔日又可以夾麵包。 ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
小撇步

*馬鈴薯與雞蛋不一定要絞到非常細緻,喜歡有口感的人可以留下一些顆粒。

**德式香腸切成小塊也可以。( 今天全部的材料都是用攪拌機絞的,所以直接絞碎到看不見食材原型,完成綿密細緻的馬鈴薯沙拉)

*** 美乃滋也可以換成 奶油,味道不同,也很好吃。

2019/05/15 發表 3,826 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣