豆乳雞by戀戀家

2012/10/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.8萬 778 2 0

豆乳雞這類油炸食物在外面買,難免會有些不放心,自己動手做不但美味不減,還可以發揮巧思。用甜味較重的紫洋蔥盛裝,不但化解了油膩感,傳統美食立刻化身優雅的finger food,盛盤排成一朵美麗的花,做為宴客前菜也很適合呢!!
喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

雞胸肉 半片 (切一口大小)
蒜 末 1匙
薑 末 1匙
清 酒 50cc
麻油辣豆腐乳 3塊(各家豆腐乳味道不一,請依喜好增減)
辣 椒 粉 1茶匙
胡 椒 粉 1茶匙
味 霖 1匙
九層塔葉 適量
地 瓜 粉 1杯
紫色洋蔥 適量(切舟型)
  • 1 將豆腐乳加入米酒、辣椒粉、胡椒粉與味霖調勻,再加入蒜末與薑末將雞塊加入醃漬約2小時。
  • 2 將雞塊均勻裹上薄薄一層地瓜粉後,備用。
  • 3 油鍋倒入油加熱約160度,將雞塊放入油炸至金黃色後起鍋。
  • 4 將雞塊與九層塔放入油鍋二次炸,一下下就好,將雞塊與九層塔一同取出擺盤即完成。
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

讚唷 剛好宜蘭好友送了一大甕豆腐乳 下次來試試看唷....感謝食譜分享

4年前
user_avatar

讚唷 剛好宜蘭好友送了一大甕豆腐乳 下次來試試看唷....感謝食譜分享

4年前