泡菜肉絲蛋炒飯 蛋炒飯是家中很常出現的餐食,不但簡單方便,食材又很好變化~ 吃膩了中式炒飯口味嗎?只要加入韓國泡菜馬上變成韓式風味,爽口的辣韻搭配醃過的肉絲真對味,最好使...
收藏 108 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蛋炒飯是家中很常出現的餐食,不但簡單方便,食材又很好變化~

吃膩了中式炒飯口味嗎?只要加入韓國泡菜馬上變成韓式風味,爽口的辣韻搭配醃過的肉絲真對味,最好使用韓國進口的泡菜炒起來味道會比較道地,全聯及家樂福都有賣哦~😀

歡迎參考其他食譜:
https://icook.tw/users/158e41d45655d882/recipes

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
豬肉絲
一碗
CJ韓國泡菜
酌量
細蔥絲
酌量
薄鹽醬油
酌量
土雞蛋
2顆
醃豬肉絲
醬油
2~3匙
米酒
1匙
太白粉
抓灑少量
香油
幾滴
  • 1
    本次用的是CJ韓國進口泡菜,裡面有醃辣蘿蔔,炒起來的辣度跟口感不會過辣或太鹹,炒之前可先煎碎一些。
  • 2
    起油鍋中小火先炒香豬肉絲,半熟時放入煎碎的泡菜(要含點泡菜汁),炒勻倒出備用,記得豬肉不要炒到全熟。
  • 3
    另起新油鍋將兩顆蛋打成全蛋液下鍋炒,因為我不愛豬肉跟蛋混黏住,所以才分批炒, 如果想跟豬肉一鍋炒到底也Ok喔!
  • 4
    倒入白飯與蛋中大火一起快炒,把白飯均勻炒開,鍋中要稍多點油比較好炒。
  • 5
    下先前炒半熟的泡菜豬肉,入鍋與蛋炒飯一起炒至全熟。
  • 6
    起鍋前滴很少量的薄鹽醬油提味,灑細蔥絲即完成,如果不愛醬油也可不加。
  • 7
    韓國泡菜的輕爽辣度跟鹹度都很剛好,所以沒再加鹽,薄鹽醬油剛好提香但不搶味,趕快試做看看哦~😀
小撇步

1.愛吃辣者可多加韓式辣醬一起炒。
2.豬肉也可以換成牛肉,但不建議醃,牛肉醃了口感易變硬。

2019/04/26 發表 1,147 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣