#22 沙茶豬肉燴飯 冰箱剩的火鍋豬肉片,在搭上沙茶醬,在炒過之後,香氣更濃郁,讓人不知覺多吃了幾碗飯。 影片出處: https://youtu.be/-y7zorH-Rds ...
收藏 69 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

冰箱剩的火鍋豬肉片,在搭上沙茶醬,在炒過之後,香氣更濃郁,讓人不知覺多吃了幾碗飯。
 
影片出處: https://youtu.be/-y7zorH-Rds
 
🙏新手發文請多多指教🙏
或有不錯的方法也歡迎一起討論:)

份量
2 人份
時間
5 分鐘
食材
豬肉片
7~9片
油菜
2小把
洋蔥
1/4顆
蒜頭
2~3粒
紅辣椒
1條
紅蘿蔔(配色用)
隨意
【豬肉醃製】
醬油
1茶匙
米酒
1茶匙
胡椒粉
適量
【調味1】
沙茶醬
1大匙
醬油
1茶匙
米酒
適量
【調味2】
醬油膏
1大匙
砂糖
1/4茶匙
胡椒粉
適量
半碗
太白粉水
適量
看全部食材
  • 1
    豬肉;醃製 油菜;切段 (菜根,菜葉分開) 洋蔥;洋蔥絲 蒜頭;蒜末 紅辣椒;辣椒片 紅蘿蔔;紅蘿蔔絲 (配色用)
  • 2
    ①開中小火🔥熱鍋後➕沙拉油、蒜頭末爆香 ②蒜頭香味出來後➕豬肉片炒至表面稍微金黃色
  • 3
    ①➕醬油、沙茶醬、米酒後炒至豬肉吃入味 (約20~30秒)
  • 4
    ①➕洋蔥絲、紅蘿蔔絲、辣椒片、少許的水後稍微拌合一下 (想吃辣點的話也可以跟蒜頭一起爆香) ②稍微炒出蔬菜的甜味 (約20~30秒)
  • 5
    ①➕油菜根後開始調味 ②➕醬油膏、砂糖、胡椒粉、半碗水後拌炒均勻
  • 6
    ①調味完後即可➕油菜葉後再稍微拌炒一下煮至收汁 ②最後勾芡即可上菜
小撇步

❶沙茶醬可以一開始就醃製在豬肉裡面,就可以少做調味1的步驟。
❷洗油菜時建議可以將油菜根與油菜葉分出來,這樣炒比較不怕菜葉炒爛了。
❸如果想炒多汁的話,水可以多加一些,再以醬油來做口味的調整。
❹沙茶味想重一點可以多加幾匙也沒問題喔。

2019/04/21 發表 1,190 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣