方便電鍋菜~嫩雞佐芝麻美乃滋! (影片)

小田太太の玩樂廚房
204 食譜 1 萬 粉絲

描述

好多人問雞胸要怎麼處理才不會乾柴??
小田太太試過幾種方式,覺得用太白粉基本上不會出太大的差錯~其他肉類也都適用喔!

今天分享小田太太家的懶人料理,材料一樣很簡單,免開火通通交給電鍋去處理就好! 濃濃的芝麻香微甜微酸,配上鮮嫩的雞肉包準吃起來超開胃!

教學影片:https://youtu.be/mJ883RvRExs

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

1塊( 180g)
醃料:
1大匙
1/2大匙
1/4小匙
醬料:
3大匙
2大匙
1大匙
1大匙

步驟

  • 雞胸肉用叉子戳數下,讓雞肉能更快吸收醃料入味。

    雞胸肉用叉子戳數下,讓雞肉能更快吸收醃料入味。

  • 倒入醃料用手按摩至雞肉完全吸收水份。

    倒入醃料用手按摩至雞肉完全吸收水份。

  • 放入電鍋,外鍋放200cc的水,電鍋跳起後不要開蓋繼續悶5分鐘。

    放入電鍋,外鍋放200cc的水,電鍋跳起後不要開蓋繼續悶5分鐘。

  • 將白芝麻粒磨成細粉(用果汁機打碎也可),放入所有調味料攪拌均勻,醬料就完成囉!

    將白芝麻粒磨成細粉(用果汁機打碎也可),放入所有調味料攪拌均勻,醬料就完成囉!

  • 蒸好的雞肉切片擺盤,再淋上沾醬就完成這道菜囉!

    蒸好的雞肉切片擺盤,再淋上沾醬就完成這道菜囉!

小撇步

教學影片:https://youtu.be/mJ883RvRExs
👉追蹤IG https://www.instagram.com/mrstienkitchen
👉追蹤FB https://www.facebook.com/mrstienkitchen/
👉訂閱痞客邦 http://p22772.pixnet.net/blog

6,493 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小田太太の玩樂廚房
204 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 吳秋秋
    吳秋秋

    沒有水果醋可以用什麼代替嗎?

網友都在看

大家都在查

潤餅 鳳梨 紅燒牛肉 東坡肉 水餃 糖醋排骨 鹽水雞 蝦子 部隊鍋 泡菜鍋 刈包 櫻花蝦 植物肉 香菇雞湯 米糕 蘿蔔糕 新豬肉 雞胸肉 燉牛肉 糖醋魚 梅干扣肉 石斑魚 米餅 雪q餅 鴨賞 桂圓紅棗茶 梅子酒 鳳梨蝦球 麻油雞 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 砂鍋魚頭 牛排 蒜頭雞湯 鮭魚 豬腳 壽喜燒 羊肉爐 發糕 新餐肉 滷豬腳 回鍋肉 滷味 鱸魚 滴雞精 紅豆湯 蒜頭雞 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 紅燒肉