台灣紅藜的基本煮法

呷健康
56 食譜 68 粉絲

食材

1 杯
1/4 杯
1又1/4杯

步驟

  • 白米洗淨,放入內鍋。

  • 紅藜放細篩網置於大鍋上,水龍頭由上往下沖,然後拿起搖一搖,再沖水,總共沖洗三遍,洗到沒泡沫即可。

  • 紅藜和白米混合進內鍋放入水,外鍋放1杯水,泡10分鐘,再按電鍋煮,開關跳起後,燜10分鐘後方可拿出。

小撇步

1.同作法不同比例,搭配其他材料,口感略有不同,但須注意紅藜不能吃太多。
2.紅藜10公克,含鉀量有3528ppm,含鈣量252ppm,含鎂量252ppm,含磷量467ppm,即含有皂素。洗紅藜水,用來洗碗盤很好用,洗得很乾淨,同理也有清腸效果,過量攝取會對紅血球帶來不良影響。

1,317 瀏覽
分享至:
avatar
呷健康 56 食譜 68 粉絲

歡迎追蹤、分享和交流~~~ 更多健康飲食資訊請看這裡 ┐ https://www.facebook.com/jiaveggies/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問若不是與米一起煮,應該怎樣煮熟呢?可否一次過煮熟一包,然後放在冰箱備用呢?那就不用每次煮熟放涼。要多久用完?

網友都在看

大家都在查

肉包 古早味蛋糕 酪梨 芋頭酥 家常菜 餅乾 鳳梨蝦球 地瓜 烤肉 糖醋排骨 麻婆豆腐 鮭魚 絲瓜 韭菜 滷味 小黃瓜 蚵仔 鹽水雞 櫛瓜 苦瓜 早餐 蝦子 奶酪 秋葵 洋蔥 蛋炒飯 滷豬腳 雞胸肉 水餃 金針菇 烤肉 鱸魚 烤肉 茄子 蛋黃酥 氣炸鍋 肉包 雪q餅 冬瓜 壽喜燒 豆腐 電鍋 燉牛肉 糖醋魚 南瓜 馬鈴薯燉肉 青椒 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 杏鮑菇 電鍋