白玉蘿蔔貢丸湯

咪樂媽の小廚記
192 食譜 1,063 粉絲

描述

美濃出產的白玉蘿蔔清甜又退火,口感相當細緻紮實,煮湯也很適合~

去麵攤必點的貢丸湯可說是國民小吃,最怕吃到咬不斷的丸子,本次選用香菇貢丸不但易煮又帶點香菇氣味,貢丸煮不完還可以冷凍保存,想吃就煮~美味立即上桌☺️

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

6~7顆
1/3根
1~2支
半罐
酌量
酌量

步驟

  • 貢丸先切十字刀,稍微切深一點煮開來會比較美觀及容易釋出香味。

    貢丸先切十字刀,稍微切深一點煮開來會比較美觀及容易釋出香味。

  • 材料準備:
1.白玉蘿蔔切片,芹菜切末備用。
2.高湯可加可不加,這次來不及熬大骨湯底所以加了一些高湯。
3.手工香菇貢丸,建議用豬肉類的貢丸會比較有肉香味。

    材料準備: 1.白玉蘿蔔切片,芹菜切末備用。 2.高湯可加可不加,這次來不及熬大骨湯底所以加了一些高湯。 3.手工香菇貢丸,建議用豬肉類的貢丸會比較有肉香味。

  • 先放白玉蘿蔔下鍋當湯底,倒入半瓶高湯。➡️也可用豬骨熬湯底,不加高湯也可以只是味道會比較清淡。

    先放白玉蘿蔔下鍋當湯底,倒入半瓶高湯。➡️也可用豬骨熬湯底,不加高湯也可以只是味道會比較清淡。

  • 水滾後加入香菇貢丸,讓食材繼續小火熬煮。

    水滾後加入香菇貢丸,讓食材繼續小火熬煮。

  • 煮至貢丸開花,接著放一點冬菜末提味,不用放太多,放一點就可以了。

    煮至貢丸開花,接著放一點冬菜末提味,不用放太多,放一點就可以了。

  • 起鍋前放入小白菜,加點鹽巴調味,由於小白菜很快就會熟所以放入後就可以關火了。

    起鍋前放入小白菜,加點鹽巴調味,由於小白菜很快就會熟所以放入後就可以關火了。

  • 蘿蔔的清甜搭配貢丸鹹香,清爽又順口,偶爾拋開油膩的湯頭,來試看看不一樣的滋味吧~😊

    蘿蔔的清甜搭配貢丸鹹香,清爽又順口,偶爾拋開油膩的湯頭,來試看看不一樣的滋味吧~😊

小撇步

1.如果要煮一鍋冰起來,芹菜末可以先不要放,等熱完要喝才放。
2.香菇貢丸可改用其他豬肉類的丸類代替,豬肉類的比較有肉香味,若用鱈魚丸或花枝丸就較清淡。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
咪樂媽の小廚記 192 食譜 1,063 粉絲

🔆客家媽咪的小廚房記事,炒菜簡單吃的開心就是💯分~人人都能下廚樂! 料理最大的樂趣,就是雖然煮到汗流浹背,但看到家人們滿足而開心的吃完,就是最大的幸福。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 回鍋肉 白蘿蔔 麵疙撘 螃蟹 包子 芋頭 電鍋 芥菜 氣炸鍋 鮮奶油 地瓜球 巫婆手指餅乾 娃娃菜 蛋糕 羊肉爐 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 豬肝湯 家常菜 鱸魚湯 臭臭鍋 三杯雞 吐司 雞湯 生菜沙拉 白菜 雞胸肉 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 藥燉排骨 麻油 南瓜饅頭 麻婆豆腐 吻仔魚 餅乾 高麗菜 紅蘿蔔 四季豆 綠花椰菜 薑母鴨 松阪豬 泡菜煎餅 早餐 苦瓜排骨湯 起司鍋