白玉蘿蔔貢丸湯 美濃出產的白玉蘿蔔清甜又退火,口感相當細緻紮實,煮湯也很適合~ 去麵攤必點的貢丸湯可說是國民小吃,最怕吃到咬不斷的丸子,本次選用香菇貢丸不但易煮又帶點香菇...
收藏 82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

美濃出產的白玉蘿蔔清甜又退火,口感相當細緻紮實,煮湯也很適合~

去麵攤必點的貢丸湯可說是國民小吃,最怕吃到咬不斷的丸子,本次選用香菇貢丸不但易煮又帶點香菇氣味,貢丸煮不完還可以冷凍保存,想吃就煮~美味立即上桌☺️

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
香菇貢丸
6~7顆
白玉蘿蔔
1/3根
小白菜
1~2支
原味高湯
半罐
芹菜末
酌量
冬菜
酌量
  • 1
    貢丸先切十字刀,稍微切深一點煮開來會比較美觀及容易釋出香味。
  • 2
    材料準備: 1.白玉蘿蔔切片,芹菜切末備用。 2.高湯可加可不加,這次來不及熬大骨湯底所以加了一些高湯。 3.手工香菇貢丸,建議用豬肉類的貢丸會比較有肉香味。
  • 3
    先放白玉蘿蔔下鍋當湯底,倒入半瓶高湯。➡️也可用豬骨熬湯底,不加高湯也可以只是味道會比較清淡。
  • 4
    水滾後加入香菇貢丸,讓食材繼續小火熬煮。
  • 5
    煮至貢丸開花,接著放一點冬菜末提味,不用放太多,放一點就可以了。
  • 6
    起鍋前放入小白菜,加點鹽巴調味,由於小白菜很快就會熟所以放入後就可以關火了。
  • 7
    蘿蔔的清甜搭配貢丸鹹香,清爽又順口,偶爾拋開油膩的湯頭,來試看看不一樣的滋味吧~😊
小撇步

1.如果要煮一鍋冰起來,芹菜末可以先不要放,等熱完要喝才放。
2.香菇貢丸可改用其他豬肉類的丸類代替,豬肉類的比較有肉香味,若用鱈魚丸或花枝丸就較清淡。

2019/03/26 發表 1,507 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣