白飯殺手之燒肉醬雞腿排 煎到酥脆的雞皮,香嫩多汁的雞腿肉,搭配日式燒肉醬,超級下飯、絕對是大人跟小孩都喜歡,而且方便煮的一道菜。 喜歡蔥花、蒜頭或芝麻都可以另外加上哦!

白飯殺手之燒肉醬雞腿排


收藏 63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

煎到酥脆的雞皮,香嫩多汁的雞腿肉,搭配日式燒肉醬,超級下飯、絕對是大人跟小孩都喜歡,而且方便煮的一道菜。

喜歡蔥花、蒜頭或芝麻都可以另外加上哦!

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
雞腿肉
2-3塊
醃料
半小匙
白胡椒粉
半小匙
米酒
1瓶蓋
醬料
日式燒肉醬
4-5大匙
白芝麻
少許
  • 1
    備料。雞腿洗淨用餐紙巾擦乾,腿肉較厚的地方用刀劃開,讓肉盡量平均厚度;把白色油脂的地方切除更好。 撒上鹽、白胡椒、米酒,抹勻後靜置5分即可。
  • 2
    用不沾鍋,不用下油,鍋完全熱了後,將雞皮面接觸鍋底(如照片),煎約4-5分再翻面,腿肉煎1分翻回,再用雞皮面煎4-5分。
  • 3
    全程保持中火,火不要轉小或過大
  • 4
    煎好的雞腿夾起,靜置一會;原本煎雞腿的鍋子不用洗,直接把醬料倒入跟雞汁煮勻。 如果怕油膩,可以先把部分油倒掉或用餐巾紙吸起。
  • 5
    雞腿剪開或切塊,用湯匙淋上些許醬料、芝麻(或蒜頭/辣椒/蔥末),剩餘醬料建議放在小碟上,需要再沾取就不用怕太鹹。
小撇步

日式燒肉醬可以挑選自己喜歡的品牌,重點是利用煎雞腿殘餘的肉汁跟烤肉醬混合,味道會更豐富

2019/03/24 發表 1,583 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣