電鍋輕鬆做「蒜頭鮮菇雞湯」

洪惠
358 食譜 4,519 粉絲

描述

用電鍋做雞湯真的是超方便的,最近季節多變化容易感冒,最適合來一鍋蒜頭鮮菇雞湯來給家人增加免疫力唷!蒜頭具有抗菌、抗發炎,香菇含有多醣體是增加免疫力很好的天然食材~就算是新手也能輕鬆完成這道健康養生的料理唷!

食材

一碗
1大匙
適量

步驟

  • 土雞肉放入冷水中開小火,用冷水可以將雞肉裡面的髒東西、血水滲透出來,減少雞肉內部營養的流失,待雞肉變白後關火將雞肉沖洗乾淨。

    土雞肉放入冷水中開小火,用冷水可以將雞肉裡面的髒東西、血水滲透出來,減少雞肉內部營養的流失,待雞肉變白後關火將雞肉沖洗乾淨。

  • 將蒜頭外膜剝除。

    將蒜頭外膜剝除。

  • 香菇洗淨切成四塊。

    香菇洗淨切成四塊。

  • 燙好的雞肉、蒜頭、香菇放入內鍋加入一大匙米酒,水淹過雞肉再多一些。

    燙好的雞肉、蒜頭、香菇放入內鍋加入一大匙米酒,水淹過雞肉再多一些。

  • 外鍋加2杯的水。

    外鍋加2杯的水。

  • 電鍋跳起後再加適量的鹽調味。

    電鍋跳起後再加適量的鹽調味。

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
洪惠 358 食譜 4,519 粉絲

我喜歡與大家一起學習各式料理~讓家人吃得健康又安心哩~

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

冬瓜 茄子 馬鈴薯 水煮蛋 苦瓜 螃蟹 杏鮑菇 古早味蛋糕 雞胸肉 地瓜 巫婆手指餅乾 梨子 櫛瓜 奶酪 氣炸鍋 絲瓜 秋刀魚 電鍋 青椒 竹筍 甜不辣 秋葵 早餐 滷肉 蚵仔 萬聖節餅乾 韭菜 山藥 菱角 空心菜 豬血糕 金針菇 餅乾 家常菜 蛋糕 豆腐 雪q餅 馬鈴薯燉肉 地瓜葉 毛豆 栗子 義大利麵 洋蔥 南瓜 蓮藕 玉米筍 酪梨