【迷你竹廚房】收服老公的胃‧超美味的偷吃步糖醋肉丸


收藏 1,135 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這到糖醋肉丸需要準備的材料很簡單,最主要成功關鍵是肉丸,再來只要按照阿基師的糖醋醬比例調配,就一定成功!
這個肉丸我一定要介紹一下,我們家很愛吃的阿美韓國泡菜老闆丁爸很厲害,用上等豬絞肉、雞蛋和豆腐等材料製作的手工黃金肉丸,剛炸起來出爐時候香氣滿滿,使用新鮮材料所以味道佳,買回家可以冷凍保存,要使用時候只要稍微退冰烹調,對我來說是懶人方便食材,不然人口不多還要自己弄東弄西炸肉丸太厚工。

食材
阿美手工黃金肉丸
8顆
青椒、洋蔥、胡蘿蔔
數片
1大匙/小碗
白醋
1大匙/小碗
番茄醬
1大匙/小碗
沙拉油
適量
  • 1
    肉丸、青椒、洋蔥、胡蘿蔔過油,撈起備用 (肉丸本來就炸過也熟透,真要偷懶的話此步驟也可以省略)
  • 2
    調糖醋醬,糖:白醋:清水:番茄醬=1:1:2:1,前三樣先混合攪拌均勻,重點盡量讓糖融化,番茄醬不要混在一起,另外備用 (測量的工具是湯匙、小碗都可以,只要比例對就好)
  • 3
    鍋子放沙拉油,先把番茄醬放下去炒(阿基師有說這個步驟很重要,要炒香)
  • 4
    把調好的糖+白醋+清水倒入鍋裡,和番茄醬融合煮沸,接著就把肉丸、青椒、洋蔥、胡蘿蔔都放進鍋,煮一陣子到醬汁稠稠的,肉丸上面都包裹著醬汁,那就完成了
小撇步

如果有鳳梨罐頭也可以加鳳梨片下去,顏色更豐富,鳳梨罐頭的湯汁也可以取代清水,不過因為湯汁有甜度,所以糖的部分就自己斟酌少放一些。

※ 阿美手工黃金肉丸 http://www.amei-kimchi.com/?page_id=5&category=1&product_id=33

2012/10/06 發表 2.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣