家常炒花椰菜 花椰菜有豐富的維生素B跟C,簡單清炒就能吃出清香滋味~ 除了配飯,配清粥小菜也很適合哦!也可以用花椰菜+紅蘿蔔,及玉米煮成蔬菜湯喔!👍 先川燙過再炒較能入...
收藏 127 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

花椰菜有豐富的維生素B跟C,簡單清炒就能吃出清香滋味~

除了配飯,配清粥小菜也很適合哦!也可以用花椰菜+紅蘿蔔,及玉米煮成蔬菜湯喔!👍

先川燙過再炒較能入味,如果要直接炒的話鍋中要多點水悶煮一下才會熟,否則直接單炒花椰菜會很硬喔!

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
花椰菜
2大朵
紅蘿蔔
1/4根
蒜頭
2~3顆
康寶鮮味炒手
1匙
  • 1
    先將花椰菜洗淨切成小段,紅蘿蔔絲切絲備用,生的花椰菜稍硬,用小一點的刀會比較好操作。
  • 2
    由於花椰菜梗很硬,直接炒不容易熟透及入味,可先水滾川燙約3分鐘,喜歡吃軟一點可自行增加時間,但花椰菜為水溶性纖維,不宜久煮以免營養流失喔!
  • 3
    先下紅蘿蔔絲小火炒軟,由於紅蘿蔔遇油才會易釋出紅蘿蔔素,故建議鍋中要放少許油,炒起來也會比較香。
  • 4
    接著放入蒜末一起煸炒, 咪樂媽沒有一開始就放蒜末,是為了避免蒜頭久炒易焦,影響料理味道會較苦澀。
  • 5
    倒入川燙好的花椰菜入鍋中,再加入些許的水繼續拌炒。
  • 6
    起鍋前加入一匙康寶鮮味炒手(原味),輕輕拌炒後即可起鍋,鮮味炒手沒有味精成份,很適合炒蔬菜時使用,且完全不必再加鹽囉!簡直是下廚新手的神粉啊~ ➡️如果沒有也可加鹽巴代替。
  • 7
    炒好的花椰菜清爽又脆口,咪樂媽愛搭配炸豬排一起吃,也很適合當清粥小菜喔!簡單清炒就可吃到健康原味👍
小撇步

1.本次使用白花椰菜,也可加入或是改用綠花椰菜一起料理。
2. 先川燙過再炒較能入味,如果要直接生炒的話鍋中要多點水悶煮一下才會熟,否則不加水直接單炒花椰菜會很硬難熟。

2019/03/14 發表 2,346 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣