和風日式炸豬排 咪樂媽喜歡外酥內嫩的炸豬排,很適合搭配高麗菜絲及柚香醬汁真對味~ 厚里肌肉的酥脆口感一口咬下大大滿足!想吃豬排不必到餐廳排隊,簡單自己在家做,不論你要一人...
收藏 106 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

咪樂媽喜歡外酥內嫩的炸豬排,很適合搭配高麗菜絲及柚香醬汁真對味~

厚里肌肉的酥脆口感一口咬下大大滿足!想吃豬排不必到餐廳排隊,簡單自己在家做,不論你要一人獨享或是家人朋友分享都超霸氣啊~👍

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
醃豬排
酌量
酌量
酌量
  • 1
    豬里肌的邊緣有筋,買回來先用刀子切口,可以避免油炸時縮筋而變形,豬排也可保持平整美觀。
  • 2
    用叉子在豬里肌肉表面戳洞,可以幫助醃料入味,也能破壞肉的組織讓炸豬排口感更鬆軟好咬。
  • 3
    醃漬豬里肌肉,灑上黑胡椒鹽及鹽巴,五香粉,將兩面都均勻的沾上,蓋保鮮膜放冰箱2~3小時入味。
  • 4
    準備炸豬排粉 : 1.太白粉 2.全蛋液(一顆蛋) 3.麵包粉
  • 5
    依序沾上太白粉>蛋液>麵包粉,用手壓緊可幫助沾黏不掉落,如果豬里肌太大片可用筷子協助操作,裹完粉的豬排需靜置8~10分鐘反潮,油炸時會比較好定型。
  • 6
    炸鍋溫度150度,放入豬排以小火油炸約3~4分鐘,勿開大火以免外焦內不熟,如果沒把握也可以關火讓豬排浸泡油炸5分鐘。
  • 7
    炸3~4分鐘至淺金黃色,撈起豬排瀝油,記得油炸過程中不要一直翻面,否則豬排會無法定型喔!
  • 8
    開中小火,再度放入豬排逼油搶酥,此時外皮會上色成較深的金黃色,就可準備起鍋囉!
  • 9
    切塊後灑上黑胡椒鹽,盤中舖滿高麗菜絲,可助吸油也可搭配豬排吃更爽口!另備日式和風柚子醬汁,酸甜滋味很能帶出豬排的肉香哦!
小撇步

1.勿開大火猛炸,容易外面會燒焦而內部沒熟喔!
2.豬里肌邊緣要斷筋才不會縮肉變型,炸出來的豬排才不會彎曲。
3.和風沾醬可依各人不同喜好,改成沾蕃茄醬,黃芥末醬,千島沙拉醬,或是美乃滋都很對味!

2019/03/13 發表 2,454 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我要做給我男友吃,不知道他會喜不喜歡

9 days ago
user_avatar
作者回應

心意最棒😀大家都能下廚樂~👍

9 days ago