和風日式炸豬排


咪樂媽の小廚記
192 食譜 786 粉絲
限12字

咪樂媽喜歡外酥內嫩的炸豬排,很適合搭配高麗菜絲及柚香醬汁真對味~

厚里肌肉的酥脆口感一口咬下大大滿足!想吃豬排不必到餐廳排隊,簡單自己在家做,不論你要一人獨享或是家人朋友分享都超霸氣啊~👍

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
醃豬排
酌量
酌量
酌量
  • 豬里肌的邊緣有筋,買回來先用刀子切口,可以避免油炸時縮筋而變形,豬排也可保持平整美觀。

    豬里肌的邊緣有筋,買回來先用刀子切口,可以避免油炸時縮筋而變形,豬排也可保持平整美觀。

  • 用叉子在豬里肌肉表面戳洞,可以幫助醃料入味,也能破壞肉的組織讓炸豬排口感更鬆軟好咬。

    用叉子在豬里肌肉表面戳洞,可以幫助醃料入味,也能破壞肉的組織讓炸豬排口感更鬆軟好咬。

  • 醃漬豬里肌肉,灑上黑胡椒鹽及鹽巴,五香粉,將兩面都均勻的沾上,蓋保鮮膜放冰箱2~3小時入味。

    醃漬豬里肌肉,灑上黑胡椒鹽及鹽巴,五香粉,將兩面都均勻的沾上,蓋保鮮膜放冰箱2~3小時入味。

  • 準備炸豬排粉 :
1.太白粉
2.全蛋液(一顆蛋)
3.麵包粉

    準備炸豬排粉 : 1.太白粉 2.全蛋液(一顆蛋) 3.麵包粉

  • 依序沾上太白粉>蛋液>麵包粉,用手壓緊可幫助沾黏不掉落,如果豬里肌太大片可用筷子協助操作,裹完粉的豬排需靜置8~10分鐘反潮,油炸時會比較好定型。

    依序沾上太白粉>蛋液>麵包粉,用手壓緊可幫助沾黏不掉落,如果豬里肌太大片可用筷子協助操作,裹完粉的豬排需靜置8~10分鐘反潮,油炸時會比較好定型。

  • 炸鍋溫度150度,放入豬排以小火油炸約3~4分鐘,勿開大火以免外焦內不熟,如果沒把握也可以關火讓豬排浸泡油炸5分鐘。

    炸鍋溫度150度,放入豬排以小火油炸約3~4分鐘,勿開大火以免外焦內不熟,如果沒把握也可以關火讓豬排浸泡油炸5分鐘。

  • 炸3~4分鐘至淺金黃色,撈起豬排瀝油,記得油炸過程中不要一直翻面,否則豬排會無法定型喔!

    炸3~4分鐘至淺金黃色,撈起豬排瀝油,記得油炸過程中不要一直翻面,否則豬排會無法定型喔!

  • 開中小火,再度放入豬排逼油搶酥,此時外皮會上色成較深的金黃色,就可準備起鍋囉!

    開中小火,再度放入豬排逼油搶酥,此時外皮會上色成較深的金黃色,就可準備起鍋囉!

  • 切塊後灑上黑胡椒鹽,盤中舖滿高麗菜絲,可助吸油也可搭配豬排吃更爽口!另備日式和風柚子醬汁,酸甜滋味很能帶出豬排的肉香哦!

    切塊後灑上黑胡椒鹽,盤中舖滿高麗菜絲,可助吸油也可搭配豬排吃更爽口!另備日式和風柚子醬汁,酸甜滋味很能帶出豬排的肉香哦!

小撇步

1.勿開大火猛炸,容易外面會燒焦而內部沒熟喔!
2.豬里肌邊緣要斷筋才不會縮肉變型,炸出來的豬排才不會彎曲。
3.和風沾醬可依各人不同喜好,改成沾蕃茄醬,黃芥末醬,千島沙拉醬,或是美乃滋都很對味!

3,533 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
咪樂媽の小廚記
192 食譜 786 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒