烤南瓜布丁燒~ 烤箱、氣炸、微波3通

kiwi極簡搞搞食驗室~
22 食譜 70 粉絲

描述

米林其林
#烤南瓜布丁燒
#蒸南瓜布丁燒
#B群豐富

咦!這兩個南瓜蛋的材料、配料一模一樣,卻有不同的口感,電鍋也可蒸,但不愛水水滴,喜歡氣炸的香氣。

南瓜不去皮,南瓜洗淨切片(易熟)🔜 微波5mins🔜 南瓜降一點溫度🔜 3顆雞蛋、幾滴好油喇喇A或細心搗成泥狀(調理機可幫忙)🔜 日式胡椒鹽🔜 分裝烤碗或直接倒入大一個烤盤🔜 氣炸15mins或微波5mins烤熟,極簡、原味、好食!

食材

半顆
3-4顆

步驟

  • 南瓜切片蒸熟或微波熟成

    南瓜切片蒸熟或微波熟成

  • 降溫後再加入雞蛋

    降溫後再加入雞蛋

  • 我喜歡帶皮吃,只加胡椒鹽和幾滴好油一起攪拌均勻

*此時就可直接加蓋微波5mins 煮成蒸南瓜布丁燒

    我喜歡帶皮吃,只加胡椒鹽和幾滴好油一起攪拌均勻 *此時就可直接加蓋微波5mins 煮成蒸南瓜布丁燒

  • 攪拌後進烤箱或氣炸,就是南瓜布丁燒

*氣炸時間15mins
*可分裝或一大盤烤熟

    攪拌後進烤箱或氣炸,就是南瓜布丁燒 *氣炸時間15mins *可分裝或一大盤烤熟

小撇步

南瓜蒸熟降溫之後有2種選擇:

1.直接和雞蛋攪拌均勻

2.用調理機打成泥狀再和雞蛋一起拌勻

*蒸熟的南瓜先降溫再加雞蛋,雞蛋才不會被燙熟

8,906 瀏覽
分享至:
avatar
kiwi極簡搞搞食驗室~ 22 食譜 70 粉絲

極簡風料理是我的最愛~ (廚房常常有意外的驚喜) 加入愛料理,純粹是為了紀錄麻麻個人在孩子長大後的空巢期極簡煮食,意外廚房發現簡單又省力的廚房工具和方法,竟能簡單搞搞料理的生活日記,作為未來老化後的回憶錄...。 家裡吃得清淡也屬輕食,煮後就照相,沒有刻意擺盤,因為水噹噹的擺盤已經是過去20年的過去式惹,現在開始回歸簡單調味但不失美味的料理味道,極簡、美味、好食!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Carol
    Carol

    請問氣炸鍋的溫,謝謝

網友都在看

大家都在查

餅乾 家常菜 高麗菜 麻油 白蘿蔔 雞湯 吐司 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 雞胸肉 鱸魚湯 芥菜 鮮奶油 地瓜球 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 吻仔魚 南瓜饅頭 藥燉排骨 泡菜煎餅 生菜沙拉 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 起司鍋 回鍋肉 電鍋 山藥排骨湯 麵疙撘 綠花椰菜 四季豆 娃娃菜 氣炸鍋 萬聖節餅乾 豬肝湯 早餐 臭臭鍋 芋頭 紅蘿蔔 羊肉爐 蛋糕 松阪豬 白菜 三杯雞 薑母鴨 螃蟹 麻婆豆腐 包子