【Tomiz小食堂】南瓜焦糖法式烤布蕾

109 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

焦糖搭配上營養滿點的北海道南瓜, 一起融合在經典的法式香草烤布蕾中。若您覺得傳統的布蕾已經了無新意,務必要試試看這款清爽的焦糖南瓜版本烤布蕾!

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

北海道產南瓜粉 70g
水(調和南瓜粉用) 140g
3個
牛奶 150g
砂糖 80g
水(焦糖用) 1.5小匙
鮮奶油 100g
肉桂粉(可不加) 少許
奶油(塗抹於模型內) 適量
博荷葉(裝飾用) 少許
  • 1 將乾燥的北海道南瓜粉和水混和後的南瓜泥(或您也可使用蒸熟的南瓜150-200g取代)使用篩網仔細的過篩使其更加細緻,過篩會使布丁的口感和南瓜更加融合且細緻。
  • 2 將砂糖和水混合後放置於耐熱器皿中,使用微波爐加熱1分30秒至2分鐘,可快速地製作出焦糖。或您也可以使用鍋子將砂糖&水以中火煮至焦香一樣能完成。完成焦糖後『請趁熱』將焦糖均勻分至待會倒入布丁液的容器中,不趁熱很快就會凝固成硬梆梆的焦糖啦~
  • 3 接著將蛋打至碗中,和剛才過篩的南瓜泥一起使用打蛋器攪拌均勻備用。
  • 4 將牛奶、砂糖、鮮奶油(少許肉桂粉)倒至鍋中。以小火加熱並均勻攪拌至砂糖完全融化即可關火※鮮奶油和牛奶都不可加熱至沸騰,切忌加熱溫度太高(另外溫度太高的話,在下一步驟沖入蛋液也易使蛋液瞬間就熟了)
  • 5 將步驟4的牛奶慢慢倒入步驟3的蛋液中,慢慢一邊倒入一邊使用打蛋器攪拌均勻。攪拌均勻之後再將布丁液過篩一次。※此步驟可將蛋中較影響口感的大組織過濾掉,使布蕾口感細緻
  • 6 均勻地將過濾後的布丁液分裝至烘烤的模中(可選擇瓷器或是其他耐熱的器皿)並將表面的氣泡以竹籤戳破,此步驟可使布蕾的表面更加細緻無氣泡。
  • 7 烤箱預熱至170度,加入溫熱的水至烤盤中至少1cm的高度,可將部分烤盤先置入烤箱後再加入熱水再完全推進去烤箱是較為安全的方式。於隔水烘烤30-40分鐘,表面於晃動時不流動狀即可
  • 8 烤好後放置冰箱冷藏1-3小時後即可直接食用、或是加上鮮奶油/撒上砂糖後使用噴槍燒烤等不同的裝飾。
  • 9 無論是直接吃或是加上一層脆糖敲碎後一起滿足地享用都非常美味。在家就可以輕鬆完成口味香濃又營養的南瓜風味烤布蕾。
贊助
2017/01/09 發表 2,990 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

南瓜粉哪裏買?

4 個月前
user_avatar
作者回應

您好!感謝您的詢問,富澤商店四間實體店鋪&網路商店皆可以購買到北海道產南瓜粉唷!http://www.pcstore.com.tw/tomiz/M23762023.htm

4 個月前