義式油漬蕃茄🍅-簡易開胃菜

Unaの小食堂
14 食譜 35 粉絲

描述

濃縮過後的更美味!
還不趕快來試試😏

份量

6 人份

時間

10 分鐘

食材

10顆
少許
少許
適量
開胃菜
一塊
少許
一包
沾醬少許

步驟

  • 1.小蕃茄對半切。
2.將糖、鹽、黑胡椒/義式香料放入一個碗中混合。
3烤箱預熱,同時將烤盤上放上烘培紙,
小蕃茄的切面沾調味料,放入烤盤上放進烘烤。

    1.小蕃茄對半切。 2.將糖、鹽、黑胡椒/義式香料放入一個碗中混合。 3烤箱預熱,同時將烤盤上放上烘培紙, 小蕃茄的切面沾調味料,放入烤盤上放進烘烤。

  • 如果是跟我一樣家中是小烤箱,要記得10分鐘轉面一次,總共兩-三次,直到蕃茄有收縮的現象。

    如果是跟我一樣家中是小烤箱,要記得10分鐘轉面一次,總共兩-三次,直到蕃茄有收縮的現象。

  • 開胃菜
起士採用塊狀的起士,不是片裝哦!
本身起士帶鹹味就不用再調味中加鹽,所有烤番茄的調味只有橄欖油跟辣椒片/粉。

起士先切成與番茄等同寬的大小,再用竹籤固定住,順序是
🍅🔜🧀️🔜🍅🔜🧀️🔚(你懂得😉)

    開胃菜 起士採用塊狀的起士,不是片裝哦! 本身起士帶鹹味就不用再調味中加鹽,所有烤番茄的調味只有橄欖油跟辣椒片/粉。 起士先切成與番茄等同寬的大小,再用竹籤固定住,順序是 🍅🔜🧀️🔜🍅🔜🧀️🔚(你懂得😉)

  • 愛呷小學堂🧐 蕃茄其實煮,烤過比生食更好! 蕃茄裡面的茄紅素會因烤過釋放出比生食條件下更多到倍量,加上茄紅素含有抗氧化成分,其營養價值高。 烤過的蕃茄用途很廣,煮湯,放置義大利麵裡都很可以。

小撇步

開胃菜的部分
起士可以買辣味起士(這種加工過後的乳酪),這樣就不用買辣椒粉了😂
當然番茄的部分你可以烤的更久,更容易保存。

3,436 瀏覽
分享至:
avatar
Unaの小食堂 14 食譜 35 粉絲

奇妙女子的愛呷小食堂 出生第一句話不是喊爸媽,而是「呷」。 喜歡追尋平民美食,發掘不一樣味蕾的料理。 更多美食影片製作分享👉 (每週末更新) www.tiktok.com/@una8910 🔍一食堂小時光 喜歡我的愛呷誒郎客不要忘了追蹤我🤗

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白菜 餅乾 雞湯 鮮奶油 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 氣炸鍋 電鍋 起司鍋 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 薑母鴨 麻油 泡菜煎餅 三杯雞 早餐 蛋糕 磅蛋糕 四季豆 鱸魚湯 萬聖節餅乾 包子 回鍋肉 生菜沙拉 家常菜 吐司 麵疙撘 紅蘿蔔 螞蟻上樹 芥菜 雞胸肉 羊肉爐 豬肝湯 麻婆豆腐 螃蟹 巫婆手指餅乾 芋頭 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 高麗菜 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 娃娃菜 南瓜饅頭 吻仔魚 地瓜球 松阪豬 臭臭鍋