年節上大菜-青椒鑲金肉-肉桂風味

ching
1,225 食譜 1,507 粉絲

肉桂是一種特別的辛香料,透過與豬肉的搭配,不但能讓豬肉變得口感極佳,更能讓人在食用時補充微量元素,就用青椒鑲肉來呈現一道簡單的手路菜,不但年節上菜好看又大方,拿來帶便當更是對味。

份量
5 人份
時間
20 分鐘

食材

  • 準備好食材,我們來動手做年菜嘍。

    準備好食材,我們來動手做年菜嘍。

  • 青椒清洗淨,先對剖,挖去種籽和蒂頭,再長條對切成兩半,每半塊分成3等份。(小條的青椒只要分成2等份就可以了,也就是說大條的青椒切成12等份,小條的切成8等份,這樣方便入口。)

    青椒清洗淨,先對剖,挖去種籽和蒂頭,再長條對切成兩半,每半塊分成3等份。(小條的青椒只要分成2等份就可以了,也就是說大條的青椒切成12等份,小條的切成8等份,這樣方便入口。)

  • 將豬絞肉加入鹽巴調味。

    將豬絞肉加入鹽巴調味。

  • 淋上一小匙的小磨坊蒜風味油調香。

    淋上一小匙的小磨坊蒜風味油調香。

  • 灑上適量的小磨坊肉桂粉,透過肉桂粉獨特的香氣,不但可以提升肉質的口感,更能讓青椒的風味變得不一樣。

    灑上適量的小磨坊肉桂粉,透過肉桂粉獨特的香氣,不但可以提升肉質的口感,更能讓青椒的風味變得不一樣。

  • 將豬絞肉拌勻調味,以平舖方式將肉泥舖在青椒塊內面上,記得壓實,才不會乾煎的時候肉與青椒塊分離。

    將豬絞肉拌勻調味,以平舖方式將肉泥舖在青椒塊內面上,記得壓實,才不會乾煎的時候肉與青椒塊分離。

  • 加熱平底鍋,倒入食用油,將肉塊面朝下排列進平底鍋裡,煎到表面金黃色就可以翻面繼續煎青椒面,待青椒熟透即可離火擺盤。

    加熱平底鍋,倒入食用油,將肉塊面朝下排列進平底鍋裡,煎到表面金黃色就可以翻面繼續煎青椒面,待青椒熟透即可離火擺盤。

  • 上菜嘍~

    上菜嘍~

小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
https://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

1,187 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ching
1,225 食譜 1,507 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 蘿蔔糕 鱸魚 新餐肉 滷味 米餅 滴雞精 脆皮燒肉 蝦子 鳳梨 蒜頭雞 櫻花蝦 牛排 水餃 石斑魚 紅燒牛肉 雪q餅 羊肉爐 刈包 桂圓紅棗茶 紅豆湯 鮭魚 部隊鍋 燉牛肉 東坡肉 鳳梨蝦球 紅燒肉 植物肉 馬鈴薯燉肉 鴨賞 壽喜燒 薑母鴨 發糕 梅子酒 泡菜鍋 香菇雞湯 糖醋排骨 紅燒獅子頭 滷豬腳 梅干扣肉 回鍋肉 糖醋魚 麻油雞 蒜頭雞湯 潤餅 米糕 豬腳 新豬肉 鹽水雞 砂鍋魚頭