Licca【焦糖烤布蕾(1份=175卡)】

857 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

以下為100ml容器為1份,共9人份的配方
----------------------------------------------
到了有焦糖烤布蕾的餐廳,就看不上其他甜點當做結尾。糖粒融成一塊焦糖色的薄磚,覆在紮實綿滑的鵝黃色布蕾上,敲碎它,把片片糖磚搗進布蕾,跟著小匙送進嘴裡。微熱的脆片、冰透的滑潤,多甜蜜的滋味。
而這甜蜜,竟如此的簡單。

食材

全脂鮮奶 450ml
鮮奶油 150ml
全蛋 3顆
蛋黃(去蛋清) 3顆
白砂糖 100克
白細砂糖 少許
  • 1 【食材】-鮮奶、鮮奶油、蛋、糖 【器材】-小湯鍋、量杯、篩網、打蛋器、大同電鍋、盛裝的容器
  • 2 1.將鮮奶、鮮奶油、糖照比例放進小湯鍋、小火攪拌到糖溶化。不需煮滾,確認糖溶化後放涼。 2.全蛋、蛋黃於另一調理缽中充分攪拌。並放入冷卻的1中。
  • 3 攪拌均勻的鮮奶蛋液反覆過篩兩三次,小心倒入盛裝的容器中,避免太快倒入會有氣泡,蒸出來就不好看了,之後覆上保鮮膜。
  • 4 大同電鍋外鍋倒入1.5杯水,放入蒸盤後,置入布蕾。用筷子架在鍋和鍋蓋間,不要緊蓋鍋蓋。電鍋跳起,放涼即可食用。
  • 5 要吃的時候於布蕾表面灑上一層白細砂糖。再用噴槍燒烤糖粒,讓糖焦糖化,糖粒也會融成一塊薄磚。
  • 6 重點在糖要夠厚、融後放涼才會變成固體喔。如圖所示。
  • 7 好囉,可以吃囉。 更講究點還可以加上一小匙果醬,顏色更漂亮。
贊助

小撇步

簡易噴槍哪裡買?
家樂福就有囉,有百元初頭也有五六百元。圖片中這隻是159左右。裡面裝打火機就可以用了,缺點就是火力有點小,而且似乎因為安全裝置,每燒個幾分鐘就會熄滅。不太好用,但因為不常用,就湊合點囉。
如果常用,真心建議買個日本料理用來燒炙生魚片的那種,火力才夠!

2012/11/04 發表 3.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣