【阮三个】節目料理特輯:青豆蝦仁煎餃 公視最新實境節目【阮三个】,由楊貴媚 x 張軒睿 x SOAC索艾克,3人共同在宜蘭經營民宿一個月! 突然家裡來了好多貴賓,但又來不及準備怎麼辦?那就一起...

【阮三个】節目料理特輯:青豆蝦仁煎餃


收藏 9 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

公視最新實境節目【阮三个】,由楊貴媚 x 張軒睿 x SOAC索艾克,3人共同在宜蘭經營民宿一個月!

突然家裡來了好多貴賓,但又來不及準備怎麼辦?那就一起做料理吧!第三集邀請到超人氣網紅 黃大謙 & 阿翰po影片 一起同樂包水餃;再來比個賽,看誰包的最漂亮,包準有笑有玩又好吃!
--
★【阮三个】2月22日起 每周五晚間九點 鎖定公視
www.pts.org.tw/three_piglets

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
青豆仁(或新鮮豆仁)
40g
蝦仁 (對丁)
40g
豬絞肉
200g
蔥末
30g
蒜末
3-4瓣
薑末
1/2大匙
少許
白胡椒
適量
醬油
1大匙
香油
1小匙
水餃皮
20張左右
中筋麵粉
1小匙
1小匙
10小匙
  • 1
    混合除了水餃皮以外的所有材料,仔細地攪拌均勻,想要口感濕潤一點的話,也可適量加入少許的水,並用筷子攪打進去增加水分。
  • 2
    依序將內餡包入餃子皮內,排在盤子裡冷凍備用。
  • 3
    若想製作煎餃,則混合麵粉、油和水拌勻。
  • 4
    熱一平底不沾煎鍋備用,下少許油(份量外)熱鍋,擺入餃子後倒入步驟3的麵粉水,只要稍微有均勻的一層即可,加入的量要依照鍋子的口徑而定。
  • 5
    蓋上鍋蓋,用中小火加熱3-5分鐘,直到底部收乾、結成餅狀,輕輕脫離鍋底後取出後趁熱享用。
小撇步

★2月22日起 每周五晚間九點,鎖定收看【阮三个】,金廚SOAC索艾克 更多創意料理等你一起來享用!
🚪官網:https://www.pts.org.tw/three_piglets
🚪FB:https://www.facebook.com/PTS1997
🚪公視+ 獨家上架:http://bit.ly/2S876ph

2019/01/30 發表 622 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣