[無麩質、植物性] 冬季暖心果汁

Plants
4 食譜 54 粉絲

冬季是台灣「薑黃」和「柑橘」盛產的季節。薑黃幫助消化、舒緩發炎疼痛,柑橘含有豐富維生素C、幫助增強免疫力。我們將它們與幾種隨手可得的食材榨成汁,胡蘿蔔的鮮甜平衡薑黃的嗆味,薑幫助暖胃、錫蘭肉桂幫助呼吸道健康、卡宴辣椒幫助血液循環,美味、營養又健康的果汁就誕生了。


挑選食材時選用有機、友善農法,不但對身體有益也讓我們的土地永續生長。到有機農夫市集選購或找信任的農夫購買,食材新鮮同時也能減碳足跡。

份量
2 人份
時間
10 分鐘
  • 用 Magimix 食物調理機 「柑橘榨汁組」將砂糖橘榨汁。

    用 Magimix 食物調理機 「柑橘榨汁組」將砂糖橘榨汁。

  • 換成 Magimix「蔬果原汁組」,放入胡蘿蔔、生薑黃、生薑榨汁。

    換成 Magimix「蔬果原汁組」,放入胡蘿蔔、生薑黃、生薑榨汁。

  • 加入錫蘭肉桂和卡宴辣椒攪拌均勻。

    加入錫蘭肉桂和卡宴辣椒攪拌均勻。

821 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Plants
4 食譜 54 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

素食年菜 桂圓紅棗茶 蝦子 發糕 牛排 新豬肉 天使紅蝦 燉牛肉 植物肉 蒜頭雞湯 豬腳 鹽水雞 佛跳牆 年菜 紅燒肉 獅子頭 東坡肉 雪q餅 糖醋排骨 刈包 鴨賞 砂鍋魚頭 鱸魚 回鍋肉 櫻花蝦 滴雞精 部隊鍋 脆皮燒肉 水餃 羊肉爐 梅干扣肉 炸年糕 麻油雞 壽喜燒 泡菜鍋 滷豬腳 新餐肉 湯圓 烏魚子 紅燒牛肉 石斑魚 蘿蔔糕 薑母鴨 鮭魚 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 紅豆湯 糖醋魚 米糕 雞胸肉