拌一拌甜點🎂草莓起司蛋糕🍰

Mimi
35 食譜 16 粉絲

只要手會拌就會做的拌一拌甜點系列,免烤箱、方便、快速,朋友來喝咖啡聊是非端出來視覺很厲害又好吃喔!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
  • 消化餅用塑膠袋壓碎,拌入隔水加熱已融化的奶油,拌好鋪在蛋糕模底下,用湯匙背壓緊。

    消化餅用塑膠袋壓碎,拌入隔水加熱已融化的奶油,拌好鋪在蛋糕模底下,用湯匙背壓緊。

  • 取大碗將菲力鮮奶油乳酪+莓果優格拌勻。

  • 把2.拌好鋪一層在1.上面,塗一層果醬,在鋪一層2.,放入冷凍庫3小時,要吃時放冷藏一小時退冰即可食用。
此時可用新鮮草莓裝飾在上面。
(圖為冷凍後脫模、裝飾)

    把2.拌好鋪一層在1.上面,塗一層果醬,在鋪一層2.,放入冷凍庫3小時,要吃時放冷藏一小時退冰即可食用。 此時可用新鮮草莓裝飾在上面。 (圖為冷凍後脫模、裝飾)

小撇步

我沒有蛋糕模,用微波碗鋪塑膠袋,脫模時一拉就起來了;但玻璃碗放冷凍小心會破裂,請自行斟酌小心。
甜度、酸度可在拌奶油乳酪時添加優格和果醬做調整,軟硬度也可用優格的量去調整。

3,520 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mimi
35 食譜 16 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 房諾晞

    房諾晞

    真的是用有鹽奶油嗎?

    我是用有鹽奶油呦!用無鹽奶油也可以,只是當作消化餅的黏著劑而已。

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 豬腳 雞胸肉 湯圓 新餐肉 年菜 鳳梨蝦球 東坡肉 燉牛肉 炸年糕 糖醋魚 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 鴨賞 部隊鍋 紅燒肉 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 梅干扣肉 回鍋肉 麻油雞 滷豬腳 蘿蔔糕 刈包 天使紅蝦 雪q餅 植物肉 紅燒牛肉 牛排 羊肉爐 糖醋排骨 壽喜燒 泡菜鍋 砂鍋魚頭 櫻花蝦 石斑魚 米糕 素食年菜 薑母鴨 鮭魚 鹽水雞 發糕 獅子頭 水餃 烏魚子 滴雞精 鱸魚 新豬肉 蝦子 紅豆湯