S廚房🍽草莓乳酪蛋糕(免烤箱)

S廚房
3 食譜 25 粉絲

描述

草莓季到了~
前幾天和家人去採了一堆草莓,就把採來的草莓全部拿去做成了這道簡單的甜點,剛好情人節也快到了,可以做給喜歡的人吃哦🤗
酸甜的乳酪內餡配上滿滿的草莓,光是用看的就覺得很幸福😋
這是8吋的食譜喔🙌

份量

8 人份

時間

60 分鐘

食材

蛋糕基底
蛋糕體A
蛋糕體B
裝飾

步驟

  • 首先這是我們需要準備的食材~

    首先這是我們需要準備的食材~

  • 我們先把餅乾裝進一個塑膠袋裡封口,將餅乾打碎,約碎越好哦!

將無鹽奶油放進微波爐裡加熱融化,沒有微波爐的朋友,使用隔水加熱的方式融化奶油。

    我們先把餅乾裝進一個塑膠袋裡封口,將餅乾打碎,約碎越好哦! 將無鹽奶油放進微波爐裡加熱融化,沒有微波爐的朋友,使用隔水加熱的方式融化奶油。

  • 把打碎的餅乾和融化的奶油拌勻,之後壓在蛋糕模的底部,這個步驟很重要!一定要壓好,壓緊,不然脫模後,餅乾會碎掉。

冰入冰箱20分鐘

    把打碎的餅乾和融化的奶油拌勻,之後壓在蛋糕模的底部,這個步驟很重要!一定要壓好,壓緊,不然脫模後,餅乾會碎掉。 冰入冰箱20分鐘

  • 餅乾在冰箱的期間,我們處理吉利丁粉的部分,將15克的吉利丁粉和4湯匙的水混在一起,放置一邊。

若是使用吉利丁片,數量為三片,要泡冰水(水量蓋過即可)

    餅乾在冰箱的期間,我們處理吉利丁粉的部分,將15克的吉利丁粉和4湯匙的水混在一起,放置一邊。 若是使用吉利丁片,數量為三片,要泡冰水(水量蓋過即可)

  • 接著處理蛋糕體A的部分
把奶油乳酪和砂糖一起隔水加熱,還有剛剛泡水的吉利丁粉一起融化,攪拌均勻,起鍋後,先行放置一旁。

吉利丁片的話,等奶油乳酪和砂糖融化均勻起鍋後,再放入融合(不必一起加熱融化)

    接著處理蛋糕體A的部分 把奶油乳酪和砂糖一起隔水加熱,還有剛剛泡水的吉利丁粉一起融化,攪拌均勻,起鍋後,先行放置一旁。 吉利丁片的話,等奶油乳酪和砂糖融化均勻起鍋後,再放入融合(不必一起加熱融化)

  • 蛋糕體B
另外再準備一個鍋子,放入鮮奶油和砂糖打發,砂糖請分次加入,我分了三次,將鮮奶油打發至有紋路跑出來,不必完全打發(把鍋子倒過來不會流下來)

    蛋糕體B 另外再準備一個鍋子,放入鮮奶油和砂糖打發,砂糖請分次加入,我分了三次,將鮮奶油打發至有紋路跑出來,不必完全打發(把鍋子倒過來不會流下來)

  • 將打發的鮮奶油和融化的奶油乳酪以及草莓優格和一些草莓丁混合拌勻,先行放置一旁。

    將打發的鮮奶油和融化的奶油乳酪以及草莓優格和一些草莓丁混合拌勻,先行放置一旁。

  • 將蛋糕基底從冰箱取出,放一些草莓,貼合蛋糕膜的邊緣。將混合均勻的蛋糕體,一些些慢慢的放入置蛋糕膜內,蓋過整個草莓,表面抹平。

    將蛋糕基底從冰箱取出,放一些草莓,貼合蛋糕膜的邊緣。將混合均勻的蛋糕體,一些些慢慢的放入置蛋糕膜內,蓋過整個草莓,表面抹平。

  • 放上一些新鮮的草莓做裝飾,之後冰入冰箱冷藏3個小時

    放上一些新鮮的草莓做裝飾,之後冰入冰箱冷藏3個小時

  • 脫模的時候,拿熱毛巾敷在蛋糕膜邊緣就可以輕鬆脫模囉。

美味可口的草莓蛋糕就這樣完成了~

    脫模的時候,拿熱毛巾敷在蛋糕膜邊緣就可以輕鬆脫模囉。 美味可口的草莓蛋糕就這樣完成了~

小撇步

1.這是8吋的食譜,如果要做6吋或是4吋的話,把材料都減少一倍即可(4吋可以做2個)
2.吉利丁粉可以用吉利丁片代替,吉利丁片泡軟擠出多餘的水份放入奶油乳酪拌勻即可,粉的話要和乳酪一起隔水加熱融化哦
3.內餡可以放草莓丁或是不放也可以
4.草莓優格什麼牌子的都可以,也可以不加。
5.基底的餅乾,可以去烘培材料店買專門用的餅乾,不一定要跟我買同一個牌子的
6.基本上草莓都是依個人喜好而定

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
S廚房 3 食譜 25 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 17 則
default avatar

  • Jeann Chang
    Jeann Chang

    請問我若要做迷你的2吋模怎麼換算?謝謝

  • 阿軒:3
    阿軒:3

    那如果是使用吉利t呢

  • 林倩倩
    林倩倩

    請問如果吉利丁粉改用吉利丁片,一樣是15g嗎?

網友都在看

大家都在查

油菜 紅豆紫米 鹼粽 壽司 香蕉煎餅 蘿蔔糕 越南料理 奶油白菜 麻油雞 柴魚高湯 燒餅 滷肉 蛋炒飯 豬油拌飯 咖哩 泡菜鍋 歐姆蛋 素食便當 蛋塔 蜂蜜蛋糕 酸菜魚 餅乾 韓式烤肉 泰式酸辣醬 日本料理 饅頭 黑糖薑茶 粉蒸排骨 韓式料理 中式早餐 巧克力蛋糕 壽喜燒 檸檬塔 牛排 蒸蛋 川菜 韓式 榨菜 年菜 午餐 便當 鰻魚飯 陽春麵 大阪燒 味醂 番茄義大利麵 健康餐 羊肉 甜點 麻婆豆腐