【金針菇炒青椒肉片】高膳食纖維料理 富含高膳食纖維的「金針菇」,以及蔬菜之中維他命C含有量最豐富的「青椒」,兩者搭在一起成就一道促進腸胃蠕動又能防癌的健康料理。平常唸書工作非常忙,沒有時間吃...

【金針菇炒青椒肉片】高膳食纖維料理


收藏 146 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

富含高膳食纖維的「金針菇」,以及蔬菜之中維他命C含有量最豐富的「青椒」,兩者搭在一起成就一道促進腸胃蠕動又能防癌的健康料理。平常唸書工作非常忙,沒有時間吃蔬菜的人,可以趁假日煮這道充滿膳食纖維的料理,補充平日缺少的營養。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
金針菇
一包
青椒
2顆
大蒜
2瓣
豬里肌肉片
100g
醬汁
香菇醬
2匙
醬油
3匙
50cc
三溫糖
1匙
醃料
醬油
2小匙
料理酒
2小匙
太白粉
少許
  • 1
    備料:青椒切絲,金針菇切成易入口的大小,大蒜切片。豬里肌肉片使用的是火鍋肉片,所以不用切,直接放入「醃料」醃個10分鐘。
  • 2
    平底鍋內放入2大匙的油(因為肉有太白粉容易沾鍋,為了防止沾鍋,由建議放比平常多一點)後加入蒜片爆香,並把醃好的肉下鍋炒至熟。
  • 3
    加入青椒,金針菇並放入「醬汁」一起炒,見所有食材都炒熟,醬汁也都拌勻後即可關火。
小撇步

加「香菇醬」是因為我本身喜歡偏鹹偏辣的味道,喜歡清淡的人可以不用加也沒關係。除了香菇醬以外,「豆瓣醬」、「(台式)辣醬」也適合襯托這道菜的味道,當然,只加醬油下去炒也行。

2019/01/12 發表 3,467 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣