寶貝派對_寶寶版泰式打拋豬

艾希莉
15 食譜 54 粉絲

連大人都愛嚐異國美食,更何況是小孩呢!
正統泰式打拋豬,使用辣椒和檸檬,酸辣滋味足,但是對寶貝們來說,只能望碗興嘆了。
這次,我們把辣椒收起來,酸香的滋味,就用義大利麵醬濃郁又營養的番茄取代,更加升級的異國美食風味,讓寶貝們大飽足!

份量
3 人份
時間
20 分鐘

食材

350克
適量
2顆
5顆
少許
醬料
1大匙
小匙
1小匙
  • 準備好所有的食材。小番茄對切備用。九層塔葉洗淨備用。蒜頭切末備用。

    準備好所有的食材。小番茄對切備用。九層塔葉洗淨備用。蒜頭切末備用。

  • 起油鍋,加入絞肉、蒜末。

    起油鍋,加入絞肉、蒜末。

  • 絞肉拌炒變白飄出香味,加入醬料和切好的小番茄拌炒。

    絞肉拌炒變白飄出香味,加入醬料和切好的小番茄拌炒。

  • 炒至小番茄軟爛,加入九層塔葉。

    炒至小番茄軟爛,加入九層塔葉。

  • 熄火拌炒至九層塔葉熟軟,就完成了。

    熄火拌炒至九層塔葉熟軟,就完成了。

小撇步

1.若是買偏油的絞肉,不需要再加橄欖油,直接下鍋煸至絞肉出油,在加入蒜末。
2.建議在加入九層塔之前,完成調味喔。普格義大利麵醬番茄味很濃郁,小番茄只是裝飾,不需要準備太多。

1,969 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
艾希莉
15 食譜 54 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

部隊鍋 砂鍋魚頭 水餃 豬腳 蘿蔔糕 發糕 米糕 梅干扣肉 羊肉爐 蒜頭雞湯 鴨賞 雪q餅 紅豆湯 桂圓紅棗茶 蝦子 麻油雞 牛排 壽喜燒 炸年糕 烏魚子 鱸魚 獅子頭 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 湯圓 滴雞精 新餐肉 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 刈包 新豬肉 滷豬腳 泡菜鍋 東坡肉 糖醋魚 素食年菜 鹽水雞 天使紅蝦 燉牛肉 植物肉 佛跳牆 糖醋排骨 回鍋肉 薑母鴨 石斑魚 雞胸肉 櫻花蝦 年菜 紅燒肉 鮭魚