香蕉燕麥蛋糕(無油無糖無粉無泡打粉) 簡單4樣食材,無油無糖無粉無泡打粉,因為是做給小孩吃的,所以傾向健康為主,吃起來口感類似香蕉磅蛋糕,但是比較清爽!

香蕉燕麥蛋糕(無油無糖無粉無泡打粉)


收藏 145 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單4樣食材,無油無糖無粉無泡打粉,因為是做給小孩吃的,所以傾向健康為主,吃起來口感類似香蕉磅蛋糕,但是比較清爽!

熱量
食材
雞蛋(冷藏)
1顆
無糖豆漿
60ml
即食燕麥片
60g
香蕉
2/3根
  • 1
    準備食材。燕麥片磨成粉備用。
  • 2
    分蛋,蛋白小心不要碰到水跟油以免影響打發。
  • 3
    蛋黃、燕麥片粉、香蕉*、豆漿拌在一起,可能會蠻糊蠻難攪拌,燕麥片粉不會起筋,所以儘量拌勻。
  • 4
    蛋白打發,打發程度偏乾性,這樣蛋糕會比較蓬鬆(因為沒有加泡打粉,所以蛋白打發就是蛋糕的蓬鬆程度)。
  • 5
    蛋白分次加入蛋黃糊裡,還是蠻黏的,速度要稍微快一點以免消泡。
  • 6
    倒入模子裡(我是用杯子蛋糕模,一共5杯,約6-7分滿),放入電鍋裡烤,不加水按下電鍋鍵,不開蓋烤大約3-4次**,最後用竹籤插入中心試試,沒沾黏就是熟了。
小撇步

* 香蕉要拌入前再用叉子弄泥,避免氧化後會比較澀。

** 我是用大同電鍋乾烤,大約按下鍵3-4次,中間跳起來的時候停5分鐘不開蓋,等電鍋比較涼就再按下去。

#這次因為是臨時起意,做完才想到要寫食譜,所以過程都沒拍到照片。

2019/01/10 發表 2,989 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣