高麗菜捲

熱血煮婦Amy的實驗廚房
241 食譜 8,238 粉絲

描述

最近,高麗菜盛產⋯搶救菜農大作戰,煮婦買了不少高麗菜,準備做高麗菜系列料理。
分享一個很美味又簡單做的「高麗菜捲」,用當季的高麗菜做⋯清甜爽脆多汁,包著鹹香的肉餡⋯做了可放冰箱冷凍⋯要吃的時候再拿出來做日式關東煮或蒸過勾點薄芡淋上去都很美味哦!內餡可自由變化,包海鮮也很好吃😋
過年⋯大魚大肉,來個清爽的高麗菜捲,營養又沒負擔噢!推薦給大家⋯

食材

適量
500g
適量
適量
適量
醃料
1大匙
適量
1大匙
1小匙
1個

步驟

  • 先將高麗菜表面都洗淨⋯

    先將高麗菜表面都洗淨⋯

  • 用刀子將高麗菜中間的軸心劃4刀,小心的將軸心取出來。(這動作是為了可輕鬆的取出高麗菜葉)

    用刀子將高麗菜中間的軸心劃4刀,小心的將軸心取出來。(這動作是為了可輕鬆的取出高麗菜葉)

  • 將高麗菜盡可能的完整取下來,不小心破了也沒關係,包的時候可以2片重疊包。

    將高麗菜盡可能的完整取下來,不小心破了也沒關係,包的時候可以2片重疊包。

  • 準備ㄧ鍋水,等水滾將剛取好的高麗菜葉下鍋燙軟,尤其是葉柄較粗的部分,可以用夾子往下壓讓熱水完全軟化⋯燙到葉片可完全攤開即可取出。

    準備ㄧ鍋水,等水滾將剛取好的高麗菜葉下鍋燙軟,尤其是葉柄較粗的部分,可以用夾子往下壓讓熱水完全軟化⋯燙到葉片可完全攤開即可取出。

  • 將高麗菜葉瀝乾水份,備用。

    將高麗菜葉瀝乾水份,備用。

  • 將薑切末,和豬絞肉、紅蘿蔔末、韭菜末(蔥末也可以)混合均勻⋯放入少許鹽、拌出黏性⋯接下來放入調味料、和ㄧ湯匙的高湯(剛燙高麗菜的高湯)拌勻,最後加入ㄧ顆蛋攪拌均勻即可。

    將薑切末,和豬絞肉、紅蘿蔔末、韭菜末(蔥末也可以)混合均勻⋯放入少許鹽、拌出黏性⋯接下來放入調味料、和ㄧ湯匙的高湯(剛燙高麗菜的高湯)拌勻,最後加入ㄧ顆蛋攪拌均勻即可。

  • 接下來開始按圖示包高麗菜捲~
放適量肉餡在高麗菜葉內。
完整的葉片可直接包,有破掉的⋯取2~3塊重疊包也可以。

    接下來開始按圖示包高麗菜捲~ 放適量肉餡在高麗菜葉內。 完整的葉片可直接包,有破掉的⋯取2~3塊重疊包也可以。

  • 將白色部分往內捲⋯白色部位比較硬,也可以用菜刀拍ㄧ下白色梗,包的時候更好操作。

    將白色部分往內捲⋯白色部位比較硬,也可以用菜刀拍ㄧ下白色梗,包的時候更好操作。

  • 再分別將兩旁往內摺入包好⋯

    再分別將兩旁往內摺入包好⋯

  • 兩旁都摺入後,慢慢往前捲起來⋯

    兩旁都摺入後,慢慢往前捲起來⋯

  • 高麗菜捲完成✅

    高麗菜捲完成✅

  • 做好的高麗菜捲可放在冷凍⋯多做一些,想享用時就能取出輕鬆料理囉。
這個是半成品噢,可以拿來煮日式關東煮、火鍋、或清蒸後勾點薄芡淋上去都很好吃😋

    做好的高麗菜捲可放在冷凍⋯多做一些,想享用時就能取出輕鬆料理囉。 這個是半成品噢,可以拿來煮日式關東煮、火鍋、或清蒸後勾點薄芡淋上去都很好吃😋

小撇步

想了解更多~
❤️臉書粉絲專頁
https://ez2o.co/1JQxQ

2.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
熱血煮婦Amy的實驗廚房 241 食譜 8,238 粉絲

從一個洗米洗菜一竅不通,對廚房大小事頭疼的職業婦女⋯進入家庭後為了親愛的家人,變身為熱血煮婦,邊學邊做邊玩,摸索實驗料理烘焙的❤️酸血淚史🤣🤣🤣 想了解更多Amy的煮婦心得,歡迎來逛逛👇 ❤️臉書粉絲專頁 https://ez2o.co/1JQxQ ❤️滔客官網 https://cookamy.talk.tw/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 松阪豬 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 泡菜煎餅 電鍋 螃蟹 羊肉爐 家常菜 麵疙撘 雞胸肉 麻婆豆腐 起司鍋 四季豆 吻仔魚 三杯雞 紅蘿蔔 螞蟻上樹 地瓜球 山藥排骨湯 鮮奶油 蛋糕 餅乾 回鍋肉 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 薑母鴨 芋頭 白菜 南瓜饅頭 生菜沙拉 包子 娃娃菜 麻油 臭臭鍋 芥菜 豬肝湯 鱸魚湯 綠花椰菜 雞湯 高麗菜 早餐 萬聖節餅乾 吐司 磅蛋糕