香濃奶油乳酪筆管麵

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

所有義大利麵種類中,筆管麵保有彈性,是我喜歡的口感,因為想要做出Q軟滑順的口感,於是選用高鈣、無染色的卡夫起司片。
麵體沾裹融化起司吃起來更加濃郁,充滿乳香味卻十分清爽,很快就吃個精光,最後還忍不住拿叉子刮取盤子上剩餘的醬汁舔(笑~~
完食後總不時想起這美味義大利麵的感覺,簡單食材與做法,肉桂實在很滿意唷!

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

調味料
1/4小匙
適量
  • 這次食材選擇卡夫起司片,為世界銷售第一的起司品牌,來自純淨無污染的澳洲,完整保留鮮乳豐厚而香濃的滋味;另外洋蔥切細末備用。

    這次食材選擇卡夫起司片,為世界銷售第一的起司品牌,來自純淨無污染的澳洲,完整保留鮮乳豐厚而香濃的滋味;另外洋蔥切細末備用。

  • 待水滾、加入鹽、筆管麵放入鍋中烹煮。(完美比例為水:麵:鹽=1000:100:7)

    待水滾、加入鹽、筆管麵放入鍋中烹煮。(完美比例為水:麵:鹽=1000:100:7)

  • 趁筆管麵烹煮時,平底鍋加熱後加入奶油,接著放進洋蔥末。

    趁筆管麵烹煮時,平底鍋加熱後加入奶油,接著放進洋蔥末。

  • 洋蔥末拌炒到變軟呈現金黃色,加入麵粉拌到無顆粒就好。

    洋蔥末拌炒到變軟呈現金黃色,加入麵粉拌到無顆粒就好。

  • 倒進牛奶煮到沸騰,小火別煮過頭囉!

    倒進牛奶煮到沸騰,小火別煮過頭囉!

  • 將卡夫起司片放至中間,然後用鍋鏟攪拌到融化。

    將卡夫起司片放至中間,然後用鍋鏟攪拌到融化。

  • 將煮熟的筆管麵倒進平底鍋,稍加拌勻濃濃起司乳香味四溢,看起來好好吃!

    將煮熟的筆管麵倒進平底鍋,稍加拌勻濃濃起司乳香味四溢,看起來好好吃!

  • 加些風味極濃卡夫帕瑪森起司粉,在筆管麵裡慢慢溶解,乳酪的芳香和醇厚,便逐漸擴散出來。

    加些風味極濃卡夫帕瑪森起司粉,在筆管麵裡慢慢溶解,乳酪的芳香和醇厚,便逐漸擴散出來。

  • 最後撒點細碎的西洋芹拌勻、裝盤後就完成囉~是不是好簡單呢!

    最後撒點細碎的西洋芹拌勻、裝盤後就完成囉~是不是好簡單呢!

小撇步

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u
【肉桂打噴嚏部落格】
http://kkoko0620.blogspot.com/

3,486 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 秋怡如

    秋怡如

    請問如果沒有放麵粉可以嗎?

    也可以,只是麵粉要炒到均勻滑膩需要時間喔!

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 佛跳牆 部隊鍋 糖醋排骨 湯圓 紅豆湯 炸年糕 新餐肉 豬腳 泡菜鍋 回鍋肉 天使紅蝦 麻油雞 素食年菜 燉牛肉 石斑魚 雞胸肉 糖醋魚 鴨賞 東坡肉 砂鍋魚頭 水餃 烏魚子 鮭魚 鳳梨蝦球 蝦子 梅干扣肉 滷豬腳 紅燒獅子頭 壽喜燒 獅子頭 年菜 櫻花蝦 鱸魚 蘿蔔糕 新豬肉 羊肉爐 雪q餅 植物肉 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 發糕 刈包 紅燒牛肉 滴雞精 牛排 脆皮燒肉 米糕 鹽水雞 紅燒肉