琳氏-簡易瓜子肉

227 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 17594836964d34de

非常簡單完全不用擔心調味怎麼處理,可以微波也可以用蒸的,還可以炒了當絞肉鬆,可以配飯也可以配菜。
簡易上手喔!!!!

食材

粗、細絞肉各半 共一斤(600g)
大茂幼瓜條(瓜子) 半罐約100g
蒜頭 6、7瓣
香油、胡椒粉 少許
  • 1 材料: 這次選用粗和細的絞肉,瓜子肉就是要粗絞肉帶點口感,細的可以增加它的黏稠度。 瓜子的話不一定要像我這種,看你方便買哪種都可以,但是建議買大罐的,這樣湯汁比較多。小罐的話一斤肉大概就直接用掉一罐。 瓜子肉不需要搭配薑蔥,但是一定要搭配蒜頭才對味。
  • 2 備料: 瓜子罐頭的湯汁記得留下來,這是瓜子肉鹹度的來源。 瓜子切丁,若喜歡有點口感可以在大塊一點沒關係,是一個完全不用考慮刀工的菜色。 蒜頭切碎。
  • 3 攪拌肉: 將所有材料放在比較厚的塑膠袋內,搓揉袋子攪拌。 等攪拌均勻的時候,摔一下肉增加黏性。 攪拌到出黏性一直到肉都黏成一塊,不會輕易散開即可。 試一下味道可以斟酌加點香油、胡椒粉。
  • 4 加熱: 因為等不及想試味道,所以先拿一小團放在小碗內,微波兩分鐘即可,但因為用微波肉比較硬。 若平常正常情況下用蒸的會比較好吃。
  • 5 保存: 一次用比較多,可以分成小包裝放冷凍,想吃拿出來退冰在蒸熟即可。
  • 6 變化: 1、除了直接蒸以外,可以放一顆鹹蛋黃在上面再下去蒸,也是很配飯。 2、用油鍋炒散炒香也是不錯的選擇。
贊助

小撇步

1、如果瓜子湯汁不夠,可以再加點水,絞肉拌點水進去煮起來會比較有湯汁和軟喔!
2、攪拌的時候用的塑膠袋最好可以厚一點,以免摔肉的時候把塑膠袋摔破。
3、分裝成小袋的時候把他壓扁再冰冷凍,若需要使用的時候退冰也會比較快喔!

2012/09/24 發表 8,510 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣