隨意的香蕉核桃小餅

依七吾貝
8 食譜 8 粉絲

寶寶版的無添加糖 鹽 泡打粉的香蕉核桃小餅。甜度來自香蕉,鹹度來自薄鹽核桃,因為孩子(1.5歲)容易脹氣所以不添加泡打粉。微甜的小餅吃起來無負擔!(因為有全蛋,堅果及鮮奶,適合一歲+的小朋友喔!)

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

一根
一個
50cc
隨意
適量
  • 核桃電鍋外鍋半杯水蒸(這樣似乎會軟一點 比較好打碎)。蒸完放涼放入攪拌機(食物料理機也OK,能打泥就可以,我用的是以前做寶寶副食品的手持攪拌棒)。放入去皮香蕉一根,蛋一顆,鮮奶50cc,打成糊。低筋麵粉過篩加入到打好的糊裡,攪拌至黏稠液狀。

    核桃電鍋外鍋半杯水蒸(這樣似乎會軟一點 比較好打碎)。蒸完放涼放入攪拌機(食物料理機也OK,能打泥就可以,我用的是以前做寶寶副食品的手持攪拌棒)。放入去皮香蕉一根,蛋一顆,鮮奶50cc,打成糊。低筋麵粉過篩加入到打好的糊裡,攪拌至黏稠液狀。

  • 用食用油抹鍋(我用的是雙面鍋,不過應該是什麼不黏鍋都可以)。小火加熱鍋後用勺把打好的糊舀到鍋中。

    用食用油抹鍋(我用的是雙面鍋,不過應該是什麼不黏鍋都可以)。小火加熱鍋後用勺把打好的糊舀到鍋中。

  • 待麵糊表面無光澤即可翻面。煎至兩面金黃。完成!

    待麵糊表面無光澤即可翻面。煎至兩面金黃。完成!

  • 我這次隨意抓的量煎出來17顆小鬆餅。

    我這次隨意抓的量煎出來17顆小鬆餅。

小撇步

每次一勺 煎出來的餅大小就會差不多。
也可以用其他堅果代替 例如杏仁 蒸完後可以輕鬆去皮 打泥後顏色比較淺比較好看。
我也有試過加入一點蒸好的紅蘿蔔 既增加甜味也增加色澤 只是麵粉也相對得增加。試試看哦!
因為給一歲半孩子吃沒加糖 但加了香蕉所以吃起來微甜。喜歡甜點的朋友可以加點細砂糖或淋點蜂蜜。

1,153 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
依七吾貝
8 食譜 8 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 水餃 雪q餅 牛排 植物肉 鳳梨蝦球 香菇雞湯 新豬肉 壽喜燒 蘿蔔糕 米餅 豬腳 東坡肉 回鍋肉 紅豆湯 糖醋排骨 紅燒獅子頭 石斑魚 蝦子 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 糖醋魚 部隊鍋 新餐肉 潤餅 發糕 薑母鴨 鹽水雞 梅子酒 泡菜鍋 滷豬腳 紅燒肉 燉牛肉 米糕 鴨賞 蒜頭雞 紅燒牛肉 雞胸肉 滴雞精 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 刈包 羊肉爐 鱸魚 鮭魚 鳳梨 梅干扣肉 麻油雞