聖誕草莓帕夫洛娃 Pavlova Pavlova的特色是外殼酥脆,裡頭柔軟輕盈,甜點的名字,,據說是為了紀念俄國芭雷舞者Anna Pavlova在1920年訪問澳洲與紐西蘭,創作者以她的名...

聖誕草莓帕夫洛娃 Pavlova


收藏 58 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Pavlova的特色是外殼酥脆,裡頭柔軟輕盈,甜點的名字,,據說是為了紀念俄國芭雷舞者Anna Pavlova在1920年訪問澳洲與紐西蘭,創作者以她的名字來命名了這道點心。

大家若想要在家裡開聖誕派對,可在表面裝飾成聖誕花圈,或是利用草莓做出聖誕老公公,這款蛋糕真的很簡單,拍起照又好看,跟大家分享囉!
愛爾蘭好時光:https://www.facebook.com/irelandlife/

份量
6 人份
時間
90 分鐘
食材
蛋白蛋糕體
4 個
1 湯匙
1 湯匙
1 茶匙
鮮奶油裝飾
225g
2茶匙
少許
  • 1
    將烤箱預熱至150度C
  • 2
    將蛋白分批加入糖高速打發至濃稠狀,再加上白醋、玉米粉跟香草精拌勻。
  • 3
    將打好的蛋白霜導入鋪上烘焙紙的烤盤,讓它呈現圓形狀散開,但外圍要再比內部稍微高一點。
  • 4
    放進中下層烤箱150度,約30分鐘後,轉為130度再繼續烤15分鐘後關閉烤箱電源,並且讓蛋白蛋糕體在烤箱內慢慢冷卻再拿出來。
  • 5
    取一攪拌盆,將鮮奶油加入糖粉、萊姆酒打發,就可以直接抹在蛋白霜蛋糕上,再自行發揮創意,用切好的新鮮水果在上頭裝飾,放回冰箱冰一個小時就完成囉!
小撇步

將蛋糕留在烤箱冷卻的過程不能少,有些做法是讓烤箱留個縫隙,讓蛋糕留在烤箱內慢慢散熱至完全冷卻,所需時間約一小時,這樣都能讓蛋白霜的蛋糕體,表面酥脆,裡頭又有棉花糖的口感。

2018/12/17 發表 830 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣