Olivia♥法式可麗餅Crêpes au sucre

1,184 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

Crêpes au sucre是法國家常的點心,
柔軟並帶著奶油香氣的餅皮,
可以搭配楓糖或蜂蜜、鮮奶油或香草冰淇淋
、以及各種新鮮水果♡
就跟著味蕾和貪吃的心,
隨意的做成自己喜歡的口味吧(o´ ∀ˋ)♪

食材

牛奶 250ml
奶油 30g
雞蛋 2顆
細砂糖 10g
指尖一小搓,約2g
低筋麵粉 100g
  • 1 [製作麵糊] 打散蛋液,加入細砂糖和鹽攪打拌勻。麵粉過篩後,分2次加入蛋液中拌勻。將牛奶分次,邊加入邊攪拌勻。加入融化的奶油拌勻。蓋上保鮮膜,放置於室溫20-30分鐘。
  • 2 [煎烤]以中火加熱平底鍋,鍋熱後薄薄地刷上一層奶油。將一勺(約70ml)的的麵糊 倒入鍋中,迅速的轉動鍋子,讓麵糊平均分散成大圓麵皮。
  • 3 當麵皮表面產生小氣泡,邊緣變乾,翻一點麵皮起來看看是否著色了,便可以翻面。甩動鍋子翻面或是將鍋鏟伸入麵皮下方,再一鼓作氣的翻過來。
  • 4 第二片也稍為烘乾,便可以移至盤子上,再煎下一片。要吃的時候,將可麗餅皮對折再對摺成扇形,淋上蜂蜜或楓糖、搭配鮮奶油、冰淇淋或各式水果。
  • 5 做好的可麗餅可以冷凍保存一個多月。每3-4片用保鮮膜包覆,放進夾鏈袋中。要食用時 連同保鮮膜放在盤中 微波溫熱。
贊助

小撇步

幸福小廚娘♥Olivia邱韻文
http://oliviachiu0331.pixnet.net/blog/post/92898363

2012/09/30 發表 3.0 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣