雞肉豆腐胡蘿蔔蕃茄丸子-10個月手指食物

Tracy Hung
2 食譜 6 粉絲

手拿有點彈性,寶寶抓不會輕易散掉,上下顎一含就會散掉,內裡濕潤鬆綿,適合已經有長牙會咀嚼動作的寶寶。
剛開始用雞肉,因為雞肉可以打得比較細,之後可以改豬肉牛肉等比較粗的肉,蕃茄胡蘿蔔也可以換成其他蔬菜如木耳洋蔥玉米毛豆等等,冰磚派的媽媽也可以直接把之前做好的蔬菜冰磚解凍後加進去。

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

200g
300g
100g
50g
  • 食材處理: 1。板豆腐用刀子側壓碾碎,會比較好打。 2。雞里肌去筋膜血管等等,切成1-2指寬,待會比較好打。 3。蕃茄:去蒂頭洗淨,牛番茄或小蕃茄皆可,牛番茄的話要用棉袋稍微擠一下水,才不會太濕。 4。胡蘿蔔洗淨去皮,切小塊。

  • 通通丟進攪拌機,順序:蕃茄,雞肉,胡蘿蔔,豆腐。一個食材完全打碎再加下一個,全部食材都下去後高速打1分鐘,打勻後再手動攪拌一下,停10秒再高速打1分鐘,這樣重複兩次,據說會比較有彈性不會散。

  • 成形:不熟練或比較要求形狀的話可以裝進擠花袋擠,熟練或比較隨興不要求形狀的可以用手擠,湯匙挖一團放手心,由小指往食指慢慢收緊,就會從虎口擠出來,用湯匙切斷放到盤子上。 每個丸子的大小不要超過一個指節,因為蒸了會稍微膨脹,丸子跟丸子中間留大約1公分距離,避免沾黏。

  • 蒸煮:10人份大同電鍋,加半杯水,可以蒸上下兩盤(中間筷子架起隔開),跳起蒸好悶個1分鐘就可以拿出來。 盤子裡面的水另外倒起來可以當湯喝,丸子趁熱從盤子上取起來,手指輕推就很容易從盤子上脫離,放涼。 保存:冷藏2天,冷凍5天,冷凍要吃的時候不要解凍,直接1/4杯水蒸,跳起來悶3分鐘。

6,366 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tracy Hung
2 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 紅豆湯 鳳梨蝦球 發糕 石斑魚 紅燒牛肉 泡菜鍋 部隊鍋 鹽水雞 滷味 水餃 豬腳 糖醋魚 壽喜燒 蝦子 麻油雞 回鍋肉 梅子酒 羊肉爐 蒜頭雞湯 鴨賞 刈包 糖醋排骨 植物肉 滷豬腳 雪q餅 米糕 脆皮燒肉 燉牛肉 鳳梨 潤餅 紅燒獅子頭 蒜頭雞 牛排 鱸魚 新餐肉 蘿蔔糕 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 滴雞精 東坡肉 新豬肉 紅燒肉 櫻花蝦 雞胸肉 鮭魚 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 香菇雞湯