雞肉豆腐胡蘿蔔蕃茄丸子-10個月手指食物 手拿有點彈性,寶寶抓不會輕易散掉,上下顎一含就會散掉,內裡濕潤鬆綿,適合已經有長牙會咀嚼動作的寶寶。 剛開始用雞肉,因為雞肉可以打得比較細,之後可以改豬肉...

雞肉豆腐胡蘿蔔蕃茄丸子-10個月手指食物


收藏 90 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

手拿有點彈性,寶寶抓不會輕易散掉,上下顎一含就會散掉,內裡濕潤鬆綿,適合已經有長牙會咀嚼動作的寶寶。
剛開始用雞肉,因為雞肉可以打得比較細,之後可以改豬肉牛肉等比較粗的肉,蕃茄胡蘿蔔也可以換成其他蔬菜如木耳洋蔥玉米毛豆等等,冰磚派的媽媽也可以直接把之前做好的蔬菜冰磚解凍後加進去。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
板豆腐
200g
雞里肌
300g
胡蘿蔔
100g
蕃茄
50g
  • 1
    食材處理: 1。板豆腐用刀子側壓碾碎,會比較好打。 2。雞里肌去筋膜血管等等,切成1-2指寬,待會比較好打。 3。蕃茄:去蒂頭洗淨,牛番茄或小蕃茄皆可,牛番茄的話要用棉袋稍微擠一下水,才不會太濕。 4。胡蘿蔔洗淨去皮,切小塊。
  • 2
    通通丟進攪拌機,順序:蕃茄,雞肉,胡蘿蔔,豆腐。一個食材完全打碎再加下一個,全部食材都下去後高速打1分鐘,打勻後再手動攪拌一下,停10秒再高速打1分鐘,這樣重複兩次,據說會比較有彈性不會散。
  • 3
    成形:不熟練或比較要求形狀的話可以裝進擠花袋擠,熟練或比較隨興不要求形狀的可以用手擠,湯匙挖一團放手心,由小指往食指慢慢收緊,就會從虎口擠出來,用湯匙切斷放到盤子上。 每個丸子的大小不要超過一個指節,因為蒸了會稍微膨脹,丸子跟丸子中間留大約1公分距離,避免沾黏。
  • 4
    蒸煮:10人份大同電鍋,加半杯水,可以蒸上下兩盤(中間筷子架起隔開),跳起蒸好悶個1分鐘就可以拿出來。 盤子裡面的水另外倒起來可以當湯喝,丸子趁熱從盤子上取起來,手指輕推就很容易從盤子上脫離,放涼。 保存:冷藏2天,冷凍5天,冷凍要吃的時候不要解凍,直接1/4杯水蒸,跳起來悶3分鐘。
2018/12/10 發表 2,217 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣