奶油滑菇炒珠蔥

Hwa Hwa Chen
14 食譜 4 粉絲

描述

最近氣溫變化極大,忽冷忽熱不但容易感冒,對心血管及慢性病長者都是很大的威脅。時值珠蔥盛產季節,利用美味的食療保護與增進家人健康,享受大自然的恩賜。

份量

4 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 先將珠蔥與香菇洗淨切段備用。梅花豬肉片切絲。由於珠蔥下鍋翻炒時間必須控制在極短時間內熄火,因此選用肉片切絲,肉比較易熟透,也比較不會老而柴。

    先將珠蔥與香菇洗淨切段備用。梅花豬肉片切絲。由於珠蔥下鍋翻炒時間必須控制在極短時間內熄火,因此選用肉片切絲,肉比較易熟透,也比較不會老而柴。

  • 2匙奶油融化先炒肉絲。肉的表層熟了就放香菇絲同炒,過程中可試情況需要加少許開水。 無鹽奶油可增添香氣,同時讓肉質更滑潤。

    2匙奶油融化先炒肉絲。肉的表層熟了就放香菇絲同炒,過程中可試情況需要加少許開水。 無鹽奶油可增添香氣,同時讓肉質更滑潤。

  • 加入醬油拌炒,湯汁略收乾時再放珠蔥快炒30-50秒,即可熄火。
珠蔥含鉀有助維持血壓穩定,同時有豐富葉酸可降低心血管疾病的風險,多種維生素對養顏有助益,下鍋不宜煮太久,以免破壞了養份,還壞了口感喔!

    加入醬油拌炒,湯汁略收乾時再放珠蔥快炒30-50秒,即可熄火。 珠蔥含鉀有助維持血壓穩定,同時有豐富葉酸可降低心血管疾病的風險,多種維生素對養顏有助益,下鍋不宜煮太久,以免破壞了養份,還壞了口感喔!

2,005 瀏覽
分享至:
avatar
Hwa Hwa Chen 14 食譜 4 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

巫婆手指餅乾 生菜沙拉 餅乾 早餐 吐司 山藥排骨湯 四季豆 鮮奶油 地瓜球 包子 酸菜白肉鍋 家常菜 麻油 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 白蘿蔔 羊肉爐 芥菜 紅蘿蔔 藥燉排骨 泡菜煎餅 螃蟹 豬肝湯 三杯杏鮑菇 雞湯 三杯雞 雞胸肉 麻婆豆腐 吻仔魚 電鍋 萬聖節餅乾 娃娃菜 薑母鴨 起司鍋 高麗菜 回鍋肉 鱸魚湯 麵疙撘 芋頭 雞蛋豆腐 松阪豬 綠花椰菜 磅蛋糕 蛋糕 氣炸鍋 臭臭鍋 白菜 螞蟻上樹