菠菜培根義大利麵 今天來試試簡單調味的義大利麵,一樣美味又清爽, 也不用擔心熱量問題,用菠菜加上鴻喜菇增添整體份量,降低澱粉的攝取, 吃飽飽也不會感到負擔, 有興趣的你也跟...

菠菜培根義大利麵


收藏 37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天來試試簡單調味的義大利麵,一樣美味又清爽,
也不用擔心熱量問題,用菠菜加上鴻喜菇增添整體份量,降低澱粉的攝取,
吃飽飽也不會感到負擔,
有興趣的你也跟我一起試試看。

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
備料組合(A)
菠菜
3把
鴻禧菇
1包約100 g
玉米筍
4條
培根
5片
義大利麵
3人份
調味
蒜泥/末
1小匙
鹽巴
適量
黑胡椒
適量
煮麵水
適量
  • 1
    一、備料 備料組合(A) 1.菠菜洗淨,於根部割十字。 2.鴻喜菇切除根部,撥小塊。 3.玉米筍洗淨,切十字一分為四條。 4.培根切條備用。
  • 2
    二、料理步驟 1.菠菜->備一滾水,加入適量鹽,根部先行放入燙約30秒,在全部放入再燙30秒;隨後撈起,依根部十字逐步撕開,再切除根部,其他切成適口大小備用。 2.開中小火,乾鍋加熱放入鴻喜菇,炒至水分出來呈現金黃,即可盛起備用。
  • 3
    3.炒料同時,先用煮菠菜的水加熱至沸騰,再次加入鹽及橄欖油,放入義大利麵,直至包裝建議時間前2分鐘再撈起放入炒鍋。
  • 4
    4.開中火,倒入適量橄欖油,加入蒜泥,炒至香味出來呈現金黃。 5.加入培根,炒至邊邊有點焦黃,油逼出來後,加入鴻喜菇、玉米筍拌炒。 6.放入煮好的義大利麵,加入適量的煮麵水及菠菜,稍微拌炒。 7.加入鹽、黑胡椒調味。 8.炒至自己喜歡的熟度及味道,就完成囉。
小撇步

1.也可以不使用蒜泥,直接培根下鍋,利用培根的油炒菜。
2.起鍋後,可視個人喜好加上起士粉或蒜粒粉。
3.料跟義大利麵混合不用炒太久,避免義大利麵糊掉。

2018/11/30 發表 831 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣